Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Login e Senha com arquivo txt


Eder

Pergunta

Ola..

tou tentando montar um login senha de uma pagina de internet..

achei esta dica na net assim:

Pag.htm

<form method='POST' action='logar.php'>
<div align="center">Nome:
<input type='text' name='txt_nome' size='15'>
<br>
Senha:
<input type='password' name='txt_senha' size='15'>
<br>
<br>
<input type='submit' name='btnOK' value='Cadastra'>
</div>
</form>
Logar.php
<?
$nome = $_POST['txt_nome'];
$senha = $_POST['txt_senha'];

$arq = file_get_contents("usuarios.txt");
$arr = explode("\n",$arq);
foreach($arr as $chave => $line){
$arr2 = explode(",",$line);
if($arr2[0] == $nome){
$ch = $chave;
break;
}
}

$dados = explode(",",$arr[$ch]);
if(trim($dados[1]) == $senha){
  header ("Location:ok.htm");
}else{
  header ("Location:erro.htm");
}
?>

Arquivo usuarios.txt:

fulano,123456

beltrano,123456

No TXT você terá que colocar os logins e senhas da seguinte forma:

login,senha

funciona até que em partes...o problema se eu deixar login e senha em branco ele da OK...e não critica.

se eu colocar usuario=eder e senha deixar em branco ele também deixa passar e não critica.

alguém poderia me ajudar nesta implementação?

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Usa o empty para verificar se a variável está vazia, se estiver mostra a mensagem e encerra o script.

R.: Beleza ESerra...Deu certo. :)

O código ficou assim:

<?
$nome = $_POST['txt_nome'];
$senha = $_POST['txt_senha'];

$arq = file_get_contents("usuarios.txt");
$arr = explode("\n",$arq);
foreach($arr as $chave => $line){
$arr2 = explode(",",$line);
if($arr2[0] == $nome){
$ch = $chave;
break;
}
}
if ((empty($nome)) && (empty($senha))) {
    echo 'Campo Nome e Senha Vazio.';
    Exit;
}

if (empty($nome)){
    echo 'Campo Nome Vazio';
    Exit;
}

if (empty($senha)){
    echo 'Campo senha Vazio';
    Exit;
}

$dados = explode(",",$arr[$ch]);
if(trim($dados[1]) == $senha){
  header ("Location:ok.htm");
}else{
  header ("Location:erro.htm");
}
?>

muito Grato

Abraço

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Usa o empty para verificar se a variável está vazia, se estiver mostra a mensagem e encerra o script.

R.: Beleza ESerra...Deu certo. :)

O código ficou assim:

<?
$nome = $_POST['txt_nome'];
$senha = $_POST['txt_senha'];

$arq = file_get_contents("usuarios.txt");
$arr = explode("\n",$arq);
foreach($arr as $chave => $line){
$arr2 = explode(",",$line);
if($arr2[0] == $nome){
$ch = $chave;
break;
}
}
if ((empty($nome)) && (empty($senha))) {
    echo 'Campo Nome e Senha Vazio.';
    Exit;
}

if (empty($nome)){
    echo 'Campo Nome Vazio';
    Exit;
}

if (empty($senha)){
    echo 'Campo senha Vazio';
    Exit;
}

$dados = explode(",",$arr[$ch]);
if(trim($dados[1]) == $senha){
  header ("Location:ok.htm");
}else{
  header ("Location:erro.htm");
}
?>

muito Grato

Abraço

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...