Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Redimensionar iframes


Biro-Biro

Pergunta

Boa tarde pessoal, sou novato em javascript e "peguei um abacaxi pra descascar" aqui no trampo :blush:

Primeiramente gostaria de dizer que procurei pelo fórum, alguma solução que pudesse atender minha dúvida, encontrei algumas coisas que poderiam me ajudar, no entando não entendi como aplicar ao meu projeto, por isso estou criando este tópico.

Bom é o seguinte, tenho uma pagina inicial (teste.html) que nela existe um frame (id = myframe) no qual é carregada a página (teste2.html). Esta página (teste2.html) também contém um frame (id = myframe2) que comtém o conteúdo de outra página (teste3.html).

O que ocorre é o seguinte, ao ser carregada a página teste3.html que está dentro do frame da página teste2.html, o código js modifica o tamanho do iframe dependendo do tamanho do conteúdo da página em que ele está sendo carregado para que não haja necessidade de uma barra de rolagem. Porém, no teste3.html há um link de redireciona para teste4.html que é uma página com conteúdo bem menor, no entanto a dimensão de iframe (id = myframe) do teste.html continua utilizando o espaço que era usado pelo conteúdo de teste3.html.

Sei que ficou confuso, mas estou postando abaixo os códigos para melhor entendimento.

teste.html

<html>

<head>

<title></title>

<meta content="">

<style></style>

&lt;script type="text/javascript" language="JavaScript" src="dynamiciframe.js"></script>

</head>

<body>

TESTE 1 <br>

TESTE 1 <br>

TESTE 1 <br>

TESTE 1 <br>

<iframe id="myframe" src="teste2.html" scrolling="yes" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="5" vspace="0" hspace="0" style="overflow:visible; width:100%;"></iframe>

</body>

</html>

teste2.html
<html>

<head>

<title></title>

<meta content="">

&lt;script type="text/javascript" language="JavaScript" src="dynamiciframe.js"></script>

<style></style>

</head>

<body>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

TESTE 2 <br>

<iframe id="myframe2" src="teste3.html" scrolling="auto" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="5" vspace="0" hspace="0" style="overflow:visible; width:100%; "></iframe>

</body>

</html>

teste3.html

<html>

<head>

<title></title>

<meta content="">

<style></style>

</head>

<body>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

TESTE 3 <br>

<a href="teste4.html" onclick="java script:resizeCaller();">Mudar página</a>

</body>

</html>

teste4.html
<html>

<head>

<title></title>

<meta content="">

<style></style>

</head>

<body>

TESTE 4 <br>

TESTE 4 <br>

TESTE 4 <br>

<a href="teste3.html" onclick="java script:resizeCaller();">Mudar página</a>

</body>

</html>

Essas funções js são as responsáveis por fazer com que o corpo das páginas não fique em um frame pequeno com uma barra de rolagem pequenininha, elas estão em um arquivo.js. Se alguém achar necessário eu posto aqui. É que é um arquivo grande, então achei melhor não postar. Mas, abaixo está um link para download dos arquivos, incluindo o arquivo.js

download dos arquivos

Bom, ai estão os arquivos. Se algém puder me ajudar, mostrando uma solução para que eu consiga redimensionar o 1º frame (id = myframe), para não sobrar o espaço enorme em branco que vocês podem notar ao executar os arquivos, eu agradeço a ajuda.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...