Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usuario Online


arldin

Pergunta

Amigos gostaria de pedi um esclarecimento

Primeiro e o sequinte:

Eu tenho um script de Usuario online, funciona perfeitamente, o que eu quero saber e o sequinte:

Se tem como coloacar no arquivo global.asa um refresh, para que ele faça a atualização mais rapido,ou se tem como colocar no proprio arquivos

Os code sâo:

global.asa

<script LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
' O aplicativo iniciou

Sub Application_OnStart
' Aplicativo é fechado para não haver conflitos

Application.Lock

' Contagem de usuarios online e total é zerado

Application("UsuariosOnline") = 0

Application("Total") = 0

' Aplicativo aberto novamente

Application.UnLock

End Sub

' Iniciada a sessão do usuário
Sub Session_OnStart
' O aplicativo é fechado novamente

Application.Lock
' A variavel Application("UsuariosOnline") é somada mais um

' quando o visitante acessa o site

Application("UsuariosOnline") = Application("UsuariosOnline") + 1
' Application("Total") é somado mais um

Application("Total") = Application("Total") + 1
Application.UnLock
End Sub
' Sessão foi finalizada pelo usuário

Sub Session_OnEnd
Application.Lock
' Application("UsuariosOnline") é subtraido um valor

' Pois o usuário que setava online fechou o browser,

' mudou de site ou a sessão expirou

Application("UsuariosOnline") = Application("UsuariosOnline") - 1

Application.UnLock

End Sub
</SCRIPT>
O arquivo que aparece o usuario e este: online.asp
<HTML>

<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META NAME="GENERATOR" CONTENT="Sothink HTML Editor">
</HEAD>

<BODY>
<IMG SRC="http://www.arldinartfest.com.br/gif1/computador1.gif" ALT="" ><FONT FACE="Arial" SIZE="3" COLOR="#0000ff"><% response.write "Usuários Online: " & Application("UsuariosOnline") %> </FONT>



</BODY>
</HTML>

Desde já agraddeço a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como o seu código funciona exemplo ... você está logado no sistema derrepente a energia caiu e o usuário estava logado ele vai continuar logado ou não ? E você quer colocar o global.asa no refresh para atualizar mais rápido do q o banco ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...