Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Interligando objetos no VBA excell 2007


todeaschi

Pergunta

Olá amigos!!

estou com grande problema! tenho uma macro enorme quem vem rodando desde de 2003, porem houve uma atualização para o excell 2007 e a mesma não roda mais porque pelo que me parece o comando não é mais o mesmo. A intenção é ligar dois objetos com um conector, para isto utilizava um comando parecido como o abaixo:

Range("B2").Select

Application.CommandBars("Drawing").Visible = True

ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 82.5, 159#, 65.25, 59.25). _

Select

ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 250.5, 130.5, 90.75, 63.75). _

Select

ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, a, b, c, d).Select

Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadStyle = msoArrowheadTriangle

Selection.ShapeRange.Flip msoFlipHorizontal

Selection.ShapeRange.Flip msoFlipVertical

Selection.ShapeRange.ConnectorFormat.BeginConnect ActiveSheet.Shapes( _

"Rectangle 1"), 4

Selection.ShapeRange.ConnectorFormat.EndConnect ActiveSheet.Shapes( _

"Rectangle 2"), 2

Range("D12").Select

Porém o a,b,c e d são variáveis criadas, aqui coloque uma pequena simulação somente..

mas o código ActiveSheet.Shapes.AddConnector não mais funciona no 2007...

Alguém pode me auxiliar? O excell 2007 sequer grava este tipo de macro!!

Só preciso saber qual linha substitui a que citei!!

Um abraço a todos!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema que encontrei aqui foi na referência dos objetos "Rectangle 1" e "Rectangle 2", pois aqui a cada execução da macro os retângulos mudavam de nome.

Após acertar isso a macro rodou sem erros, fez o conector corretamente e os retângulos não mudaram mais de nome.

Editado por webdeveloper
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...