Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda com script.


Fabio-KC

Pergunta

Olá amigos,

primeiramente, parabenizar o fórum, é ótimo :wub:

Estou mundando o layout do meu site, bom o topo do site, é uma tabela de 800pixels de largura, por 414px de altura com uma foto dentro, ai que quero mudar. Essa foto, eu queria que mudasse a cada visita ao site ou a cada vez que a pessoa atualizasse a página.

Isso é mais comum usando PHP mesmo não é?

poderia fazer um topo em flash, ai as fotos trocariam com efeitos e tal, mas não domino, ou em gif, mas teria perda de qualidade, então me resta usar esse script mesmo.

desde já, muito obrigado :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

imagem.php

<?
header("Content-type: image/jpg");
// Nome do diretório onde estão as fotos.
if (isset($_GET["pasta"])){
    $dir_name = $_GET["dir_name"];
} else {
    $dir_name = "default";
}

// Varre o diretório das fotos e cria
// um array.
$handle = opendir($dir_name);
$i = 0;

while ($file = readdir($handle)){
    if ($file != "." && $file != ".."){
        $photos[$i] = "$dir_name/$file";
    $i++;
    }
}
closedir($handle);
// Le foto
readfile($photos[array_rand($photos)]);
?>
depois você chama em html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Imagem Aleat&oacute;rias</title>
</head>

<body>
Imagem Aleat&oacute;ria
<br />
<img src="imagem.php" />
</body>
</html>
Ou se quiser pode simplesmente usar a função rand()
$sortear = rand(0,99);
echo "<img src='$sortear.jpg'>";

ou tb pode sortear a partir de um array

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...