Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) foreach


tonzinhu

Pergunta

iae galera beleza,

to com uma duvida.

to montando um esquema + ou - assim:

form:

nome -> nome

senha -> senha

privilegios -> Marketing - Admin- Gerencia - etc..

ou seja, os privilegios são inputs do tipo checkbox, onde eu escolheria as areas de acesso (uma ou mais).

e esses dados seriam add. no BD:

id_prev | id_usuario

porem quando não estou conseguindo add no BD de jeito nenhum, seria mais ou menos assim:

id_prev | id_usuario

1 1

2 1

ou seja, ia adicionar mais de um previlegio porem com o mesmo usuario de uma vez só, tentei usar o foreach porem eu pego os menus mas o usuario não vem :/

se alguém puder ajudar eu agradeço.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Posso sim, aqui:

ta um pouco grande mas da pra entender.

form:

<form method="post" action="php/add.usuarios.php">

<table id="usuarios">

<tr><td>Nome Completo</td> <td><input type="text" name="nome_c" /> </td></tr>
<tr><td>Setor</td> <td><input type="text" name="setor" /> </td></tr>
<tr><td>Login</td> <td><input type="text" name="login" /> </td></tr>
<tr><td>Senha</td> <td><input type="text" name="senha" /> </td></tr>
<tr><td>Confirmar senha</td> <td><input type="text" name="senha_c" /> </td></tr>
</table>

<h3>Privilégios</h3>
<?php
$sel[cat] = mysql_query("SELECT * FROM menu");
$linhas[total] = mysql_num_rows($sel[cat]);

if($linhas[total] == 0){
    print '<p>Nenhuma categoria adicionada.</p>';
}
else{
    
}
while($r[cat] = mysql_fetch_assoc($sel[cat])){
$nome[menu] = $r[cat]['menu'];
$id[menu] = $r[cat]['idmenu'];

print '<p class="box"><input type="checkbox" name="menu[]" value="'.$id[menu].'">'.$nome[menu].'</p>';    
}



?>
<br />
<input type="submit" value="adicionar" />
</form>
Aqui validando e add no banco, que no caso add o usuario na tabela "usuarios" e tambem add os privilegios de acesso dele no site. add.usuarios.php
//validando sessão
require('valida.session.php');

include('config.php');

if(!isset($_POST['nome_c']) && !isset($_POST['setor']) && !isset($_POST['login']) && !isset($_POST['senha_c'])){
    header('location: ../painel.php');
}
else{
    
    //resgatando valores
    $nome_c = $_POST['nome_c'];
    $setor = $_POST['setor'];
    $login = $_POST['login'];
    $senha1 = $_POST['senha'];
    $senha2 = $_POST['senha_c'];
    
    
    //senha em branco
    if($senha1 == ""){
        echo "<script language='javascript'>";
    echo "alert('Você deve digitar uma senha.');";
    echo "document.location.href = 'java script:history.go(-1);'";
    echo "</script>";
    
    }
    else{
        //verificando senhas
        if($senha1 == $senha2){
            //verificando se já existe o usuario
            $search = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login' OR nome='$nome_c'");
            
            if(mysql_num_rows($search) >0){
                print 'usuario já add.';
            }
            else{
        $insert[user] = mysql_query("INSERT INTO usuarios(nome,login,senha,setor) VALUES('$nome_c','$login',
        '$senha2','$setor')");
        
        $id[user] = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'");
        $r[user] = mysql_fetch_assoc($id[user]);
        
        //id usuario adicionado
        $idusuario = $r[user]['idusuarios'];
        
    foreach($_POST['menu'] AS $n => $menu){
    
    
    //inserindo privilegios
    $insert = mysql_query("INSERT INTO privilegios(idusuario,idmenu) VALUES('$idusuario','$menu')");    

            }
        }
        }
        else{
            echo "<script language='javascript'>";
            echo "alert('Senhas diferentes! Digite novamente.');";
            echo "document.location.href = 'java script:history.go(-1);'";
            echo "</script>";
        }
    }
    
    
    //adicionar usuarios
    

    
}

é isso.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...