Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Abrir arquivo pdf


danielrgoes

Pergunta

Boa Tarde pessoal

Eu tenho um cod assim

procedure TFrm_desenhos.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);

var

caminho :string;

Pdir :pchar;

begin

caminho := 'c:\teste\'+ modulo.cds_desenhosCAMINHO.Value+'.pdf';

GetMem(pDir,256);

StrPCopy(pDir, caminho); {Aqui você coloca o caminho + o nome do arquivo}

ShellExecute(0, nil,caminho, nil, Pdir, SW_NORMAL);

FreeMem(pdir,256);

end;

ele funciona muito bem quando no lugar de caminho eu coloco a string mesmo 'c:\teste\arquivo.pdf' mais quando eu tento colocar uma variavel porque meu caminho vem do banco da incompatibilidade (Str and PAnsiChar) alguém tem alguma soluçao?

muito obrigado

Editado por danielrgoes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente assim

procedure TFrm_desenhos.DBGrid1DblClick(Sender: TObject); 
var 
caminho :string; 
Pdir :pchar; 
begin 
caminho := 'c:\teste\'+ modulo.cds_desenhosCAMINHO.Value+'.pdf'; 
GetMem(pDir,256); 
StrPCopy(pDir, pchar(caminho)); {Aqui você coloca o caminho + o nome do arquivo} 
ShellExecute(0, nil,pchar(caminho), nil, Pdir, SW_NORMAL); 
FreeMem(pdir,256); 
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...