Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

dúvidas básicas


dan_visualdm

Pergunta

olá pessoa, queria tirar umas dúvidas em relação ao Delphi e suas versões...

atualmente estou desenvolvendo alguns sistemas em Delphi 7...

gostaria se saber:

- quais são as versões depois dessa?

- quais rodam no Vista?

- o que essas versões tem de diferente do Delphi 7?

- se eu abrir um projeto que fiz todo em Delphi 7 numa versão mais recente terei algum problema?

obrigado! abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

dan_visualdm, espero que a minha resposta não seja a única, porque apenas vi o BDS2006 em operação (uso o D7 e TurboDelphi -> BDS2006 restrito).

atualmente estou desenvolvendo alguns sistemas em Delphi 7...

gostaria se saber:

- quais são as versões depois dessa?

- D8 for .NET; ( :angry: - não recomendo)

- Borland Delphi 2005;

- Borland Developer Studio 2006;

- Delphi 2007 for Win32;

- RAD Studio 2007; (Win e .NET - inclui Delphi for Win32, C++ e Delphi for .NET)

- Delphi 2009; (Win32)

- RAD Studio 2009. (Win e .NET - inclui Delphi 2009, C++Builder 2009, and Delphi Prism 2009)

Detalhes neste link

- quais rodam no Vista?
Eu diria todos.

Se você acompanhou recentes posts aqui, o colega Eder instalou e fez rodar (com algum trabalho, é verdade) o Delphi 4 (mas também este é bem antigo).

Mas, do ponto de vista do uso dos recursos da API incluídas no Vista (novos diálogos, e outros), o suporte aparentemente começa com o 2007. (leia nos link que postei acima). Da mesma forma, algumas outros recursos não estão mais disponíveis no Vista, como é o caso do componente TAnimated, mas o Delphi dá uma forma de contornar o problema através do uso de um componente para este fim: TShellResources. (outras informações você acha em Delphi 2007 Announcement - veja a parte em que aparece Windows Vista).

- o que essas versões tem de diferente do Delphi 7?
A primeira coisa que você verá de diferente é à IDE - muito mais recursos/janelas. A janela de edição ficou apertada. Eu tenho um monitor de 17" com a resolução 1280x1024 e não gosto muito deste aperto (já estou providenciando um WideScreen :D)

Outras diferenças dizem respeito aos componentes (novas paletas), novas ferramentas incluídas (mas vai variar conforme as variações: Enterprise, Professional ou Architect - no 2009)

Assista ao vídeo What's new in the Delphi 2009 IDE para ter uma idéia das mudaças que você verá.

- se eu abrir um projeto que fiz todo em Delphi 7 numa versão mais recente terei algum problema?
Em teoria não, já que a sintaxe continua a mesma. Eventualmente existem novas extensões nestas versões (é o caso do arquivo de projeto, e a conversão deve ser automática ao salvar - qualquer coisa, basta usar Save as...)

No link Delphi 2007 (acima) há a mesma pergunta e a resposta é praticamente a que citei:

Can I open my Win32 projects from D7, D2005, D2006 in Delphi 2007?

Yes, you should be able to do so, depending on the installed components required by your projects. Delphi 2007 for Win32 uses the MSBuild system for the build engine, and thus this new release requires a new project file. However, the IDE will seamlessly update your projects to the new format.

Outros links interessantes:

Creating Windows Vista Ready Applications with Delphi

Delphi 6 no Windows Vista

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...