Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dois Campos Únicos - Cadastro de mensalidades


mcrmcr2

Pergunta

Olá Amigos,

Estou desenvolvendo um sistema de controle de mensalidades. O Administrador vai entrar na conta do usuário e criar por exemplo 6 boletos. Estes boletos terão as datas (ex: 20/02/2009,20/03/2009,20/04/2009,20/05/2009,20/06/2009,20/07/2009) que serão cadastradas no BD vinculadas ao contrato do cliente.

Então, Estou com a seguinte dúvida:

-Como bloquear, que por engano, seja cadastrado no próximo mês mais boletos para este cliente ? Tipo, o Administrador não consultou para verificar se já foi gerado os boletos e pediu mais 6 boletos, duplicando as datas de vencimento 20/03/209,20/04/2009 e assim por diante ..

-Seria melhor no código de cadastro realizar uma consulta antes de inserir ? Existe alguma coisa no MySql que pode bloquear isso automaticamente, tipo , vinculando o campo contrato e data_boleto como únicos (desde de que o contrato e a data juntos sejam iguais)?

Ogrigado,

Michel

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Só pode ter um boleto por mês por contrato é isso? Então você pode usar o MONTH() do mysql e fazer uma query...

SELECT id FROM tabela WHERE MONTH(campo_da_data) = MONTH($data) AND id_contrato = '$id_contrato'

Após isso você verifica com mysql_num_rows, se for diferente de zero usa o exit para encerrar o script, claro que antes dá uma aviso de que já existe o registro do boleto para o mês "tal" referente aquele contrato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...