Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

FILTRO PARA GERAR RELATÓRIO


Leandro_Pirozzi

Pergunta

Bom dia!!!

Estou desenvolvendo um sistema em vb6 com oracle e estou gerando relatórios em Crystal que eu nunca usei na vida.

Minha dúvida é a seguinte, como faço por exemplo para puchar um relatório de empresas de acordo com o nome do funcionario.

Por exemplo:

Quero o relatorio de Tarefas do Funcionario Joao.

Na parte de montar no Crystal ate consigo jogar os campos bonitinhos de acordo com as tabelas que vou precisar.

mas ai esta a duvida, como o Crystal vai entender que eu quero o relatorio de Tarefas do Joao?

Como fazer essa parte?

isso é feito no vb? ou no Crystal?

Como estou mechendo pela primeira vez com Crystal não sei por exemplo como fazer para que ele me traga na tela somente o relatorio de acordo com o usuário q eu selecionei.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você tem editar o selection formula. com o rpt aberto, você clicaria em menu Report -> Edit Selection Formula -> Record

ai la você tem q digitar a formula da selecao. exemplo:

{NomeDaTabela.NomeDoCampo} = valor
se você quer pegar o nome joao seria tipo isso:
{Tabela.Nome} = 'joao'
ou se você quiser pegar pelo codigo:
{Tabela.Codigo} = 1

agora se você quer q a cada hora apareca um diferente, você tem q editar a formula a cada vez. ai você faria no visual basic. antes de chamar o relatorio você altera a formula.

aqui ensina a fazer isso usando o componente Crystal Reports ActiveX Design Run Time Library: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=122749

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa, kuroi, achei o tópico aqui, tinha me perdido.

Então eu não conheço como fazer esse selection formula.

Na verdade eu so preciso que efetue uma busca de acordo com o valor que estiver selecionado no combo.

Por exemplo o cbotarefa tem o valor = TELEFONAR então queria que quando apertar o botão gerar relatorio ele me trouxesse tudo que fosse na tarefa = TELEFONAR, será que deu pra entender essa minha dúvida?

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então eu não conheço como fazer esse selection formula.

ta bom, mas pra fazer isso q você quer, você vai ter q saber...

o q você conseguiu fazer?? pelo menos o rpt ta pronto coms os campos la, certo??

ai tipo da uma olhada nessa minha explicacao aqui:

você tem editar o selection formula. com o rpt aberto, você clicaria em menu Report -> Edit Selection Formula -> Record

ai la você tem q digitar a formula da selecao. exemplo:

{NomeDaTabela.NomeDoCampo} = valor
se você quer pegar o nome joao seria tipo isso:
{Tabela.Nome} = 'joao'
ou se você quiser pegar pelo codigo:
{Tabela.Codigo} = 1
o selection formula é onde você passa os criterios da selecao (dos dados q vao ser selecionados). pra fazer isso q você quer, precisa alterar o selecion formula, não tem outro jeito (ate tem, como por exemplo, fazer por consulta no access, mas o trabalho é maior). pelo menos leia essa explicacao pra entender como ele funciona. o q não entender pergunte. e ai é so você alterar a selection formula pelo visual basic. pra isso você monta a string baseada no q ele selecionou no combobox. exemplo:
Dim formula As String

formula = "{NomeDaSuaTabela.NomeDoSeuCampo} = '" & cbotarefa.Text & "'"[/code] ai você passa a variavel formula para o selection formula. ai isso depende do componente q você ta usando. se for o Crystal Reports ActiveX Design Run Time Library, no link q eu passei tem o codigo de exemplo. se for o Crystal Reports Control, é so isso:
[code]Dim formula As String

formula = "{NomeDaSuaTabela.NomeDoSeuCampo} = '" & cbotarefa.Text & "'"
CrystalReport1.ReplaceSelectionFormula formula

se você ainda não sabe chamar o rpt do visual basic, e nem sabe qual componente vai usar, então o melhor é você seguir as instrucoes do link q eu passei acima.

veja ai, qualquer coisa pergunte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...