Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

conteudo dinamico


Ciomar rs

Pergunta

olá caros colegas estou iniciando o trabalho com php e ajax e estou tendo problemas com o conteudo de uma pagina q esto elaborando segue parte dos codigos para você ver se me ajudam onde esta o problema:

************index.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

&lt;script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.6.js"> </script>

&lt;script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

//inicio do conteudo (home)

$.get("conteudo.php",

{pag:"home"},

function(conteudo){

$(".conteudo").html(conteudo).show("slow")

})

//fim do conteudo (home)

//inicio do conteudo (ajax)

$("div.menu_esq li a").click(function(){

link=$(this).attr("href")

$.ajax({method:"get",

url: "conteudo.php",

data: "pag="+link,

beforeSend: function(){

$("div.carregando").show()

$(".conteudo").slideUp("slow")},

complete: function(){

$("div.carregando").slideUp("slow")},

success: function(html){

$(".conteudo").html(html).show("slow")

}

})//fim do $.ajax(

return false

})//fim do $("div.menu li a").click

//fim do conteudo (ajax)

})

</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

&lt;script type="text/javascript" src="Js/jquery-1.2.6.js"></script>

<title>Untitled Document</title>

<style type="text/css">

// Aqui tem os estilos

<body class="Corpo">

<div class="conteiner" >

<div class="topo"><img src="Imagens/Logo780.jpg" width="780" height="225" /></div>

<div align="left" class="menu_topo">

<ul>

<li><a href="pag1.html" class="style2">ICMS</a></li>

<li><a href="pag2.html" class="style2">RH</a></li>

<li><a href="pag3.html" class="style2">MTB</a></li>

<li><a href="pag4.html" class="style2">JUCERGS</a></li>

</ul>

</div>

<div class="menu_esq">

<li><a href="home" class="style2">Area de Atuação</a></li>

<li><a href="produto" class="style2">Nossos Serviços</a></li>

<li><a href="texte" class="style2">Formularios</a></li>

</div>

<div class="conteudo">

<p>Contem conteudo dinamico</p>

</div>

<div class="menu_dir">

<li><a href="a1.html" class="style2">Link 1</a></li>

<li><a href="a2.html" class="style2">Link 2</a></li>

<li><a href="a3.html" class="style2">Link 3</a></li>

<li><a href="a4.html" class="style2">Link 4</a></li>

<li><a href="a5.html" class="style2">Link...</a></li>

</div>

</div>

</body>

</html>

********************** conteudo.php*********************************

<?php

$pagina= $_GET['pag'];

?>

<?php

if($pagina=="home"){ ?>

<H1 align="center">EXEMPLO DO TEXTO HOME</H1>

<p align="center">AJAX PHP</p>

<?php }?>

<?php

if($pagina=="cadastro"){ ?>

<?php }?>

<H1 align="center">CADASTRO</H1>

<?php

if($pagina=="contato"){ ?>

<H1 align="center">CONTATO</H1>

<p align="center">ATENDIMENTO ON LINE</p>

<?php }?>

*****************************************************

Com o script acima ele teira de pegar a parte "home" ao abrir a pagina e mostrar so o conteudo "HOME" mas ele mostra todo o conteudo

não sei o q ta errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Brother,

Vá com calma e por partes!

Primeiro, monte a estrutura de sua index

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<script type="text/javascript"src="Js/jquery-1.2.6.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready( function(){ 
    //inicio do conteudo (home) 
    $.get("conteudo.php", {pag:"home"}, function(conteudo){ $(".conteudo").html(conteudo).show("slow") }) 
    //fim do conteudo (home) 
    //inicio do conteudo (ajax) 
    $("div.menu_esq li a").click(function(){ link=$(this).attr("href") $.ajax({method:"get", url:"conteudo.php", data:"pag="+link, beforeSend: function(){ $("div.carregando").show() $(".conteudo").slideUp("slow")}, complete: function(){ $("div.carregando").slideUp("slow")}, success: function(html){ $(".conteudo").html(html).show("slow") } })
    //fim do 
    $.ajax( return false })
    //fim do 
    $("div.menu li a").click 
    //fim do conteudo (ajax) 
    }
    )
</script>
<style type="text/css">
/* Aqui tem os estilos    */
</style>
<body class="Corpo"> 
<div class="conteiner" > 
    <div class="topo"><img src="Imagens/Logo780.jpg" width="780" height="225" /></div> 
    <div align="left" class="menu_topo"> 
        <ul> 
            <li><a href="pag1.html" class="style2">ICMS</a></li> 
            <li><a href="pag2.html" class="style2">RH</a></li> 
            <li><a href="pag3.html" class="style2">MTB</a></li> 
            <li><a href="pag4.html" class="style2">JUCERGS</a></li> 
        </ul> 
    </div> 
    <div class="menu_esq"> 
        <li><a href="home" class="style2">Area de Atuação</a></li> 
        <li><a href="produto" class="style2">Nossos Serviços</a></li> 
        <li><a href="texte" class="style2">Formularios</a></li> 
    </div> 
    <div class="conteudo"> 
        <p><?php include_once('conteudo.php');?></p> 
    </div> 
    <div class="menu_dir"> 
        <li><a href="a1.html" class="style2">Link 1</a></li> 
        <li><a href="a2.html" class="style2">Link 2</a></li> 
        <li><a href="a3.html" class="style2">Link 3</a></li> 
        <li><a href="a4.html" class="style2">Link 4</a></li> 
        <li><a href="a5.html" class="style2">Link...</a></li> 
    </div> 
</div> 
</body>
</html>

Na pagina 'conteudo.php', você deve ir validando sua requisições remotas com XMLHTTP.

Abraços

Editado por ursolouco
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...