Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fotos em base de dados


mecas

Pergunta

Pessoal Socorro preciso da vossa ajuda

Tenho aqui uma base de dados em acess com os seguintes campos

ter_cod Texto

ter_Foto Objecto OLE

e queria aproveita-la para apresentar as fotos dos terceiros numa aplicaçao em ASP k estou a desenvolver

Eu uso o Dream Weaver e o Javascript para fazer aplicações ASP e costumo usar Recordsets para aceder às bases de dados.

Se as fotos estivessem numa pasta em formatoo JPG era facil mas eu queria aproveitar as fotos da base de dados, uma vez k tem cerca de 2000, mas não estou conseguindo apresentar as fotos na aplicaçao.

Cumprimentos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você tem 2000 fotos seria mais um motivo para voce usar a pasta em vez de banco de dados. não vejo vantagem de deixar o banco tão pesado, ainda mais o access, sendo que você poderia usar facilmente a pasta

é apenas uma opiniao.

Mas poste o seu codigo, a parte principal, para que fique mais facil de analisar o problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas o problema é k o campo ter_cod muda de 5 em 5 anos (pois há terceiros que falecem, outros que se vao embora) e eu tenho uma aplicaçao que coloca o codigo correcto na base de dados

e depois tambem há terceiros com o mesmo nome, dai que se eu optar por por as fotos numa pasta, tenha q incluir o codigo do terceiro nos ficheiros JPG e depois já estao a ver o trabalho que é mudar o codigo nas 2000 fotos

Como a aplicaçao é para funcionar numa rede local (que ate é rapida) a soluçao ideal era eu arranjar uma forma de fazer com com a minha aplicação ASP em Dream Weaver - Javascript conseguisse apresentar as fotos contidas na base de dados.

Vejam la se me conseguem ajudar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom... tudo bem...

Então a sua dificuldade é em transportar as fotos de um banco de dados para uma pasta, de um banco para outro banco ou de uma pasta para um banco?

Não entendi muito bem o que você quer... todo caso isso aí deve ser resolvido usando:

|Bump| e/ou |FSO| e/ou |consulta, insere e deleta|...

Acredito que independente da opção será bastante difícil de proceder de acordo com o tamanho das fotos!

Poste aqui mais detalhes...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O que eu pretendo é muito simples:

Pretendo uma forma de apresentar as fotos que estao numa base de dados me aceess, numa aplicaçao em ASP que estou a desenvoler.

acho que tem de ser uma coisa do tipo:

<img src="XXX" width="75" height="75">

Só não sei o que hei-de colocar no lugar do XXX

Se alguém me poder ajudar, agradecia.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você terá que colocar o objetorecordset da consulta ao bd!

você fara uma consulta simples:

'abre conexão
'...
'faz consulta
sql = "select * from sua_tabela"
'seta o rs
'...
'depois monte sua exibição:
response.write rs("campo_foto")
'essa exibição pode estar dentro de um loop while!

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenho certeza que respondi aqui ontem...

se a imagem ta dentro do bd isso não funciona:

<img src="rs("seucampofoto")" width="75" height="75">

você vai ter que usar response.bynariwrite("") (algo assim)... e a imagen vai ser um arquivo.asp

tinha um link q peguei no google que tinha postado também...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Puz este codigo mas não esta funcionando

<img src="response.bynariwrite("<%=(fotos.Fields.Item("TER_FOTO").Value)%>")" width="126" height="94">

Experimentei tirar as aspas do record set mas tambem não deu

Tambem experimentei escrever response.write em vez do response.bynariwrite, mas tambem não deu

que estara mal?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Puz este codigo mas não esta funcionando

<img src="response.bynariwrite("<%=(fotos.Fields.Item("TER_FOTO").Value)%>")" width="126" height="94">

Experimentei tirar as aspas do record set mas tambem não deu

Tambem experimentei escrever response.write em vez do response.bynariwrite, mas tambem não deu

que estara mal?

por isso eu falei achu q é isso... !!! era só da uma conferida... fazendo uma busca...

kkkkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...