Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sentença Break e Switch?


phdmais

Pergunta

Eu li já um artigo da sentença break aki o link:

http://www.inf.ufpr.br/nicolui/grad/ci067/...c_ca_break.html

Mas não entendi direito o que é sentença break, alguém pode me explicar?

E tambem já li um artigo nesse mesmo site sobre Switch

mas tambem não entendi direito o que é

Editado por phdmais
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

swith é uma espécie de IF. É uma estrutura condicional. Ela faz comparações.

por exemplo:

i = 10;

switch (i)
{
    case 10:
        printf("é 10\n");
        break;
    case 1:
        printf("é 1\n");
        break;
    case 5:
        printf("é 5\n");
        break;
}
Isso substitui uma sequência de if:
if (i ==1)
    // blabla bla
else if(i == 10)
    bla bla bla
....
...
...
O break é fundamental no switch. Expirimente retirar e você entenderá. Num loop, o break imterrompe as iterações:
for (i = 0; i < 100; i++)
{
    if ( i == 10) break;
    printf("%d\n", i);
}

tire o break e veja o que acontece

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Apenas ressaltando...

Um switch geralmente é usado quando você sabe de antemão algumas respostas do valor de uma variavel. Exemplo:

printf("Digite a nota do aluno em inteiro");
scanf("%d",&nota);

//Verificando o valor da nota

switch(nota)
   {
    case 0: printf("Aluno com nota pessima");break;
    case 1: printf("Aluno de nota 1");break;
    case 2: printf("Aluno de nota 2");break;
    case 3: printf("Aluno de nota 3");break;
    case 4: printf("");break;
    case 5: printf("Aluno medio");break;
    case 6: printf("Aluno de nota 6");break;
    case 7: printf("Aluno de nota 7");break;
    case 8: printf("Aluno de nota 8");break;
    case 9: printf("Aluno nota 9");break;
    case 10: printf("Aluno Otimo");break;
    default: printf("Nota invalida");break;
    }

Cada "case" corresponde a uma resposta possivel e o default e quando a resposta que está dentro da variavel nota não encontrou nenhuma resposta nos "case's" existentes.

O "break" é para parar a execução do switch naquele momento, caso contrario se voce retirar o break em um case ele irá executar o case imediatamente abaixo e se esse não tiver break vai executar o próximo e assim sucessivamente.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...