Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro 80004005 - Ajuda Por Favor


tonisoueu

Pergunta

Fala, Galera, preciso muito da ajuda de vocês! Já pesquisei no forum mas não achei um caso desse erro idêntico ao meu. Então resolvi postar mesmo. Sou leigo em asp e vou tentar por o máximo de dados p vocês me ajudarem.

Vou colocar o erro e o codigo da pagina onde é apontada no erro. Obrigado galera!

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

/gerenciador/verificarsenha.asp, line 23

Esse é o codigo da pagina verificarsenha.asp

CODE

1 <%@Language=VBScript%>

2 <%Response.Buffer=True%>

3 <%

4 loginl = Trim(Request.Form("loginl"))

5 senhal = Trim(Request.Form("senhal"))

6

7 If Len(loginl) < 1 and Len(senhal) < 1 Then

8

9

10 Else

11 Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

12 conn.open "vidanova","",""

13

14 sql = "SELECT logar.loginl, logar.senhal FROM logar WHERE logar.loginl= '"&loginl&"' and logar.senhal='"&senhal&"'"

15 Set RS = Conn.Execute(sql)

16

17 If RS.EOF Then

18

19 Session("resp") = "Login ou senha não conferi, tente novamente!"

20 response.redirect "logar.asp"

21

22 Else

23

24 response.cookies("acesso")("loginl") = RS("loginl")

25 session("logado")="sim"

26 Response.redirect "principal.asp"

27

28 RS.Close

29 conn.Close

30

31 Set RS = Nothing

32 Set Conn = Nothing

33

34

35 Set rs = conn.Execute(sqlstmt)

36

37 rs.close

38 set conn=nothing

39 set rs=nothing

40

41

42 End If

43 End If

44

45 %>

E esse é o meu banco.ini:

CODE

<%

caminho_banco = Server.MapPath("../dados/vidanova.mdb")

conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & caminho_banco

rs = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

%>

Espero que possam me ajudar. já tentei de tudo e nada... Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom... o erro está nos dizendo que tem alguma coisa errada com o caminho para o seu bd...

caminho_banco = Server.MapPath("../dados/vidanova.mdb")

verifique isto... não tenho como apontar o caminho certo porque não conheço as características do server... recomendo entrar em contato com o administrador do server ou datacenter e perguntar a eles!

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

basicamente :

Com este script abre-se a conexão:

<%
Dim objConn, strCaminho
strCaminho = Server.MapPath("/caminho/banco.mdb")
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strCaminho & ";"
%>

Com este fecha:

<%
objConn.Close
Set objConn = Nothing
%>

mais estes objetos devem estar em cada página que utilize ela... no seu caso... gera erro porque a conexão não é aberta... e nem chamada no código...

experimente: (vou postar aqui... mais aparentemente esse seu codigo está cheio de outros erros...

legenda básica:

Adicionados Removidos

1 <%@Language=VBScript%>

2 <%Response.Buffer=True%>

3 <%

4 loginl = Trim(Request.Form("loginl"))

5 senhal = Trim(Request.Form("senhal"))

6

7 If Len(loginl) < 1 and Len(senhal) < 1 Then

8

9

10 Else

11 Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

12 conn.open "vidanova","",""

Dim objConn, strCaminho

strCaminho = Server.MapPath("/caminho/banco.mdb")

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strCaminho & ";"

13

14 sql = "SELECT logar.loginl, logar.senhal * FROM logar WHERE logar.loginl= '"&loginl&"' and logar.senhal='"&senhal&"'"

15 Set RS = Conn.Execute(sql)

16

17 If RS.EOF Then

18

19 Session("resp") = "Login ou senha não conferi, tente novamente!"

20 response.redirect "logar.asp"

21

22 Else

23

24 response.cookies("acesso")("loginl") = RS("loginl")

25 session("logado")="sim"

26 Response.redirect "principal.asp"

27

end if

28 RS.Close

29 conn.Close

30

31 Set RS = Nothing

32 Set Conn = Nothing

33

34

'como abrir um sql não especificado e com a conexão que foi fechada na linha 29???

35 Set rs = conn.Execute(sqlstmt)

36

37 rs.close

38 set conn=nothing

39 set rs=nothing

40

41

42 End If

43 End If

44

45 %>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...