Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa de marca


afascina

Pergunta

Boa noite pessoal.

Montei um site de moda para uma amiga (fashion designer) e nesse site é preciso que os clientes preencham um formulário de pesquisa, dizendo quais roupas mais agradam, espaço para comentários, escolha das cores e coisas do tipo. Procurei na internet e aqui no fórum e não achei nenhum modelo...com o básico que sei de PHP ficaria impossível eu conseguir montar um. O que eu tentei fazer foi: montei o formulário de pesquisa no Dreamweaver em PHP e pela lógica coloquei que a ação desse formulário deve buscar a página "envia.php". Defini nomes para os campos do formulário e sei que devo recuperar esses campos nas variáveis do php. O problema é que não sei como resgatar esses dados e principalmente de forma formatada para o e-mail. Ou seja, preciso resgatar os dados que a pessoa preencheu no formulário e enviar formatada para o e-mail da dona do site. Resumindo, não consegui fazer nada disso mesmo tentando mesclar alguns tutoriais que encontrei na web. Alguém pode me dar uma luz??? :unsure:

Obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Edit:

Fuçando mais um pouco hoje e apanhando um pouco eu adaptei um script feito pelo Nilson da Silva. Agora ficou assim meu script:

<?

$para = "email@gmail.com";

//Esta parte verifica se os campos foram preenchidos.

if (empty($nome)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar seu nome.</font></b></p>";}

elseif (empty($email)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar seu e-mail.</font></b></p>";}

elseif (!(strpos($email,"@")) OR strpos($email,"@") !=strrpos($email,"@")) {

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você digitou um e-mail inválido.</font></b></p>";}

elseif (empty($telefone)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar seu telefone.</font></b></p>";}

elseif (empty($idade)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar sua idade.</font></b></p>";}

elseif (empty($profissao)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar a profissão.</font></b></p>";}

elseif (empty($ocupacao)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar uma mensagem.</font></b></p>";}

elseif (empty($altura)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar uma mensagem.</font></b></p>";}

elseif (empty($peso)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar uma mensagem.</font></b></p>";}

elseif (empty($blusa)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar uma mensagem.</font></b></p>";}

elseif (empty($calca)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar uma mensagem.</font></b></p>";}

elseif (empty($cinto)){

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#FF0000\">Você esqueceu de digitar uma mensagem.</font></b></p>";}

else {

//Esta parte envia o e-mail para o webmaster do site.

$data = date("d/m/y",time()); //Data do envio da mensagem.

$titulo = "Perfil do cliente" ;//Titulo da mensagem enviada pelo visitante do site.

mail("$para","$titulo","Nome: $nome\nE-mail: $email\nTelefone: $telefone\nProfissão: $profissao\nOcupação: $ocupacao\nAltura: $altura\nPeso: $peso\nTamanho Blusa: $blusa\nTamanho Calça: $calca\nTamanho Cinto: $cinto\nEstilo: $casual\nEstilo: $classico\nEnviado em:$data\nAssunto: $email \nMensagem: $mensagem","From:$nome<$email>");

echo "<p align=\"center\"><b><font color=\"#000000\">Sua mensagem foi enviada corretamente.</font></b></p>";

//Esta parte envia o e-mail resposta para o visitante do site.

$nomedosite = "Fashion Express" ;//Nome do site

$site = "Obrigado!" ;//Titulo da mensagem de autoresposta

$visitante = "Re:Fashion Express"; //Assunto da mensagem enviada para o visitante do site.

$resposta = "Fashion Express\nOi $nome\nMuito obrigado por nos visitar e preencher o formulário.\nEm breve entrarei em contato.\nMariana Benedicto";//Texto da resposta enviada ao visitante do site.

mail($email,$visitante,$resposta,"From:$site<$para>");

echo "<p align=\"center\"><a href=\"http://xxxx.com\">Página Principal</a></p>";}

?>

O único problema que encontrei foi com as check box. O usuário tem a opção de marcar ou desmarcar opções de roupas...o problema é que se eu deixar desmarcado o PHP me retorna mensagem de que algum campo não foi preenchido (mesmo sem eu colocar a variável do checkbox no elseif pra checar se algo ficou sem preenchimento). Alguém pode me ajudar com isso?

De resto funcionou perfeitamente, formatado do jeito que eu queria. Se alguém precisar é só copiar esse script e usar! :D

[]

Editado por afascina
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...