Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PDF/DOC/HTML


Guilhermemfa

Pergunta

Pessoal to com um probleminha...

desenvolvi um programa em vb para controle de viagens de uma turma de pescaria, nesse programa cadastro todos os integrantes da turma de pescaria, cadastro as viagens q ele já fizeram no decorrer de 25 anos e as fotos de cada viagem... simples, mas interessante.

Até ai funciona tranquilo... só q o pessoal tah querendo q eu desenvolva um relatorio da seguinte forma:

- na primeira pagina: cabeçalho com o nome da turma de pescaria, logo da turma, data da pescaria, onde foi, nome dos participantes da viagem, comentarios sobre a pescaria.

- nas outras paginas: todas as fotos da pescaria com comentario de cada foto

--> tenho todos esses dados no meu banco só que eles não querem isso impresso, querem q eu gere um arquivo PDF ou DOC ou HTML para q possam gravar em CD/DVD e mandar esse arquivo para outras pessoas.

baixei uma biblioteca p testar: PDF Creator Pilot

é muito interessante mas é DEMO

Gostaria de saber se alguém pode me ajudar... existe alguma biblioteca ou classe q possa resolver esse problema... ou alguma rotina q possa fazer isso no word.

vlw pessoal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tem q ser os tres formatos ou so um deles??

se for qualquer um porque você não faz em doc ou html mesmo??

html é mais facil é so escrever o codigo num txt e salvar como .htm

em doc é simples tb, você pode escrever o documento via codigo, tem exemplos aqui: http://www.macoratti.net/vbwdrpt.htm

agora quanto ao pdf não sei. eu pelo menos não conheco nenhum biblioteca q escreva em pdf tb porque nunca precisei usar. mas ate devem existir bibliotecas gratis, mas é questao de procurar bem.

sei q tem impressoras virtuais q imprimem o arquivo doc num arquivo pdf por exemplo. eu usava o Win2PDF, mas ela tb é paga.

mas se não me engano já perguntaram sobre isso antes aqui no forum, faca uma busca na sala "Outros Assuntos" q você deve achar qualquer coisa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra mim server qualquer uma das 3 opções: PDF/DOC/HTML

PDF estou achando meio complicado, se fosse só texto HTML resolveria, a questão é q tem imagens e essas imagens estão espalhadas pelo PC mas o endereço delas estão no banco teria q realmente anexar as imagens ao documento, não tenho ideia como faria isso em HTML.

Se tiver alguma rotina para gerar um documento do WORD com texto e imagem fica legal também.

Espero q alguém possa me ajudar. só preciso do um exemplo simples.

já dei uma boa olhada e os exemplos q achei só tratam texto, preciso de um exemplo q tenha texto e imagem.

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pessoal encontrei uma rotina q gera documento DOC... porém não sei como colocar a imagem do tamanho q desejo. Será q alguém sabe.

Ficarei grato se puderem me ajudar

--> antes de utilizar esse codigo vá no menu: project/references e selecione "Microsoft Word ? Object Library"

Private Sub Command1_Click()

Dim Word_VB As New Word.Application

Word_VB.Documents.Add

Word_VB.Visible = True

With Word_VB

.Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter

.Selection.Font.Size = 20

.Selection.Font.Bold = True

.Selection.TypeText Text:="VISUAL BASIC"

.Selection.TypeParagraph

.Selection.Font.Size = 15

.Selection.TypeText Text:="www.vbmania.com.br"

.Selection.TypeParagraph

.Selection.TypeParagraph

.Selection.Font.Size = 10

.Selection.Font.Italic = True

.Selection.TypeText Text:="teste teste teste teste tteste"

.Selection.TypeParagraph

.Selection.TypeParagraph

.Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:="caminho da figura

ome da figura.jpg", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True

End With

Word_VB.Documents(Word_VB.ActiveDocument).SaveAs Text1.Text

Word_VB.Quit

Set Word_VB = Nothing

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é so selecionar a imagem e redimensionar como quiser:

.Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:="C:\caminho\arquivo.jpg", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True 'Adiciona a figura
.Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend 'Seleciona a figura
.Selection.InlineShapes(1).Height = 500 'Muda a Altura
.Selection.InlineShapes(1).Width = 500 'Muda a largura

.Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1 'Caso você va continuar a escrever o arquivo, ponha essa linha pra desselecionar a figura[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

kuroi... feriadão viajei, testei aki e funciona beleza....

só q to com algumas duvidas... se não for demais....

to querendo colocar um texto do lado da imgem... to tentando aki, porem ele tah ficando acima ou abaixo...

e tem outra situação q vou precisar do texto por cima da imagem...

como faço isso?

Grato vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...