Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Contador de Arquivos


Rodrigo Pensky

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então amigo eu só tenho um código que visualiza os arquivos só que ele não soma a quantidade de arquivos na pasta determinada...

<%
'Declara as variáveis a serem usadas
Dim Local, Folder, File, ObjFS, objRootFolder 
'Especifica o endereço do conteúdo a ser exibido
Local = "d:\web\localuser\photoprintdigital\www\profissional\joao\10x15\fotos\"

'Cria o objeto FileSystemObject
Set ObjFS = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = ObjFS.GetFolder(Local)

Response.Write "<table border='1' bordercolor='#000000' cellpadding=2 cellspacing=0 width='100%' style='font-family: Tahoma, Arial; font-size: 11px;'>"
Response.Write " <tr style='background: #679FDB'>"
Response.Write " <td><b>Nome</b></td>"
Response.Write " <td><b>Tipo</b></td>"
Response.Write " <td><b>Tamanho em bytes</b></td>"
Response.Write " <td><b>Data e horário de envio</b></td>"
Response.Write " </tr>"

'Exibe pastas encontradas
For Each Folder in objFolder.Subfolders
Response.Write " <tr>"
Response.Write " <td>" & Folder.Name & "</td>"
Response.Write " <td>" & Folder.Type & "</td>"
Response.Write " <td align=right>" & Folder.Size & "  </td>"
Response.Write " <td>" & Folder.DateLastModified & "</td>"
Response.Write " </tr>"
Next

'Exibe arquivos encontrados
For Each File in objFolder.files
Response.Write " <tr>"
Response.Write " <td>" & File.Name & "</td>"
Response.Write " <td>" & File.Type & "</td>"
Response.Write " <td align=right>" & File.Size & "  </td>"
Response.Write " <td>" & File.DateLastModified & "</td>"
Response.Write " </tr>"
Next

Response.Write "</table>"

'Elimina variáveis da memória 
Set Local = Nothing
Set File = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set Folder = Nothing
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então é só você criar uma variável para armazenar a quantidade de arquivos e incrementar a cada arquivo que você acha

'Exibe arquivos encontrados
quantidade_arquivos=0
For Each File in objFolder.files
Response.Write " <tr>"
Response.Write " <td>" & File.Name & "</td>"
Response.Write " <td>" & File.Type & "</td>"
Response.Write " <td align=right>" & File.Size & "  </td>"
Response.Write " <td>" & File.DateLastModified & "</td>"
Response.Write " </tr>"
quantidade_arquivos=quantidade+arquivos+1
Next
response.write("Existem " & quantidade_arquivos & " arquivos nessa pasta")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rodrigo me enviou uma MP com uma dúvida relacionada a esse código

Resolvi postar aqui, a fim de deixar a solução visível a outros membros com o mesmo problema !

Oi amigo, aquele código la que você me mandou deu certinho, era td que eu precisava, agora só tenho uma duvida basica, naquele código la da pra especificar o tipo de arquivo que queira somar...

Exemplo...la ele conta todos os aquivos que esta na pasta!

Da para especificar o formato que eu queira?

Ex. eu quero que ele só conte os arquivos JPG da?

Desde já agradeço! Abraços

Nesse caso você poderá verificar a extensão do arquivo antes de incrementar o contador !

Mais informações sobre como verificar a extensão de um arquivo aqui: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=132994

Seu código ficaria assim:

function pega_extensao(arquivo)
pega_extensao=mid(arquivo,instr(1,arquivo,".",1),len(arquivo))
end function

'Exibe arquivos encontrados
quantidade_arquivos=0
'Cria o array com as extensões de arquivo
Dim entensao_arquivo(4) 'Lembre-se de que o array inicia em zero
extensao_arquivo(0)="jpg"
extensao_arquivo(1)="gif"
extensao_arquivo(2)="bmp"
extensao_arquivo(3)="asp"
extensao_arquivo(4)="aspx"

For Each File in objFolder.files
Response.Write " <tr>"
Response.Write " <td>" & File.Name & "</td>"
Response.Write " <td>" & File.Type & "</td>"
Response.Write " <td align=right>" & File.Size & "  </td>"
Response.Write " <td>" & File.DateLastModified & "</td>"
Response.Write " </tr>"
for i=0 to ubound(extensao_arquivo)
if (pega_extensao(File.Name)=extensao_arquivo(i))
quantidade_arquivos=quantidade_arquivos+1
i=ubound(extensao_arquivo)
Next
Next
response.write("Existem " & quantidade_arquivos & " arquivos nessa pasta")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...