Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

LOCATE


brumatt

Pergunta

Ola pessoal! Tenho utilizado o comando LOCATE sem problemas mas recentemente ao utiliza-lo vem denotando erros os quais não consigo encontrar a causa. Casso alguém já passou por isso e possa ajudar fico grato. Descrevo abaixo na integra o retorno de erro informado pelo delphi.

Procedure TFormCadastro.EditPesquisaChange(Sender: TObject);

begin

Dados.ClientDataSetContatos.Locate('Nome',VarArrayOf([EditPesquisa.text]),[lopartialkey,locaseInsensitive]);

end;

erros

[Error] UnitCadContatos.pas(119): Undeclared identifier: 'lopartialkey'

[Error] UnitCadContatos.pas(119): Undeclared identifier: 'locaseInsensitive'

[Error] UnitCadContatos.pas(119): Incompatible types: 'TLocateOption' and 'Integer'

[Fatal Error] UnitPrincipal.pas(37): Could not compile used unit 'UnitCadContatos.pas'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Procedure TFormCadastro.EditPesquisaChange(Sender: TObject);

begin

Dados.ClientDataSetContatos.Locate('Nome',VarArrayOf([EditPesquisa.text]),[lopartialkey,locaseInsensitive]);

end;

erros

[Error] UnitCadContatos.pas(119): Undeclared identifier: 'lopartialkey'

[Error] UnitCadContatos.pas(119): Undeclared identifier: 'locaseInsensitive'

[Error] UnitCadContatos.pas(119): Incompatible types: 'TLocateOption' and 'Integer'

[Fatal Error] UnitPrincipal.pas(37): Could not compile used unit 'UnitCadContatos.pas'

A sintaxe do comando está correta .... pode estar faltando o uses DB

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tenho utilizado o comando LOCATE sem problemas mas recentemente ao utiliza-lo vem denotando erros os quais não consigo encontrar a causa.

Como tem muito iniciante perguntando por estas bandas, gostaria de deixar esta dica:

Quando um erro de compilação do tipo Undeclared identifier aparece, como neste caso, e sendo o identificador supostamente parte integrante do Delphi, um ponto de partida é colocar o cursor sobre o texto "reclamado" (no código fonte) e teclar CTRL+F1 - isso ativa o help sensível ao contexto o qual tentará localizar a informação sobre a palavra no arquivo de ajuda.

Digamos que fizéssemos isto sobre a palavra lopartialkey. Então, como resultado, seria apresentado algo assim:

TLocateOptions type

_______________________________________________________

TLocateOptions defines the values for the Options parameter of the Locate method of a dataset.

Unit

DB

Delphi syntax:

type

TLocateOption = (loCaseInsensitive, loPartialKey);

TLocateOptions = set of TLocateOption;

C++ syntax:

enum TLocateOption { loCaseInsensitive, loPartialKey };

typedef Set<TLocateOption, loCaseInsensitive, loPartialKey> TLocateOptions;

Description

TLocateOptions is the type of the Options parameter to a dataset’s Locate method. The following table lists the possible values:

Value Description____________________________________

loCaseInsensitive Key fields and key values are matched without regard to case.

loPartialKey Key values can include only part of the matching key field value; for example, 'HAM' would match both 'HAMM' and 'HAMMER.'

Tendo encontrado a ajuda sobre o nome procurado, você já sabe que escreveu direito e está no caminho correto. Assim, resta conferir apenas se a unit onde ela está declarada foi adicionada a cláusula uses do seu form/unit em questão. A ajuda lhe mostra bem no início do texto qual é esta unit, que é justamente a que o colega Jhonas sugeriu.

Se a dificuldade for com o inglês, então a coisa vai engrossar, porque você encontra muita coisa boa é neste idioma (principalmente documentação dos programas). Para quebrar um galho, dá para recortar o texto do help e colar em um destes tradutores on-line - deixo este: ImTranslator.com

Abraços

Editado por Micheus
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...