Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Iframe + QueryString - Iframe não encherga?


Renato C

Pergunta

Boa noite a todos!

Estou com um problema muito chatinho que to a horas aqui tentando resolver, embora seja super simples, estou com uma duvida.

Minha pagina principal (index.php) é gerada pelo template que tenho aqui.

Nesse template, eu tenho um <iframe> com src (source) apontando pra "paginas_body.php".

A função dessa "paginas_body.php" é simplesmente rodar um scritp PHP que vai dar includes dependendo do valor retornado por $_REQUEST['pagina'].

Parece que, como esta "paginas_body.php" esta dentro de um <iframe>, ela não encherga a query na URL tipo: index.php?page=quemsomos.

Fiz diversos testes do tipo:

//no browser: index.php?page=quemsomos
<?php

if(isset($_REQUEST['page']))
{
     $page = $_REQUEST['page'];
     echo $page; // output: nada, parece que script não enchergou o query do browser.. (iframe atrapalhando?)
     switch($page)
     {
            case 'quemsomos': include("quemsomos.php"); break;
            default: include("home.php"); break;
      }
}
else
{
     $page = 'home';
}

echo $page; // output: home.

?>

Alguma luz para tirar essa capa protetora do <iframe>? Simplesmente não to conseguindo fazer o script "ver" a query do browser.

Abraços,

Renato C

Editado por Renato C
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Óbvio que não vai ver... se você quer ele tenha acesso a isso, na hora que você apontar pro iframe, envie a query junto... afinal de contas o iframe funciona como se fosse outra janela...

Entendo, mas poderia ser mais especifico quanto a enviar o query junto? Aonde eu faria isso? no src do iframe?

Renato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você está chamando diretamente o iframe ou não? Se estiver, no próprio href chame a querystring

<a href="pagintal.php?xxx=yyy" target="nome do iframe">link</a>

Caso você esteja chamando isso indiretamente, ou seja, criando o iframe em tempo de execução do script php, ai na próprio src você coloca paginatal.php?xxx=yyy

EDIT, escrevendo enquanto você estava postando...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O <iframe> já esta no meu site, ele é la e é nele que eu carrego as paginas das sessoes. Foi o unico modo que eu descobri de trabalhar com a integração Photoshop + Dreamweaver, pois simplesmente não sei como escrever texto emcima de figura, a não ser que eu bote o template como background.

Mas, agora, na index.php eu fiz o seguinte:

// index.php

<?php
    if(isset($_REQUEST['page']))
    {
                    $page = $_REQUEST['page'];
                   switch($page)
                    {
                        case 'quemsomos':
                            if(file_exists("sessoes/quemsomos.php"))
                              {
                                    $pagina = 'sessoes/quemsomos.php';
                               }
                               else
                            {
                                    $pagina = 'sessoes/forbidden.php';
                               }  
                            break;
                        case 'localizacao':
                            if(file_exists("sessoes/localizacao.php"))
                               {
                                    $pagina = 'sessoes/localizacao.php';
                                        }
                               else
                            {
                            $pagina = 'sessoes/forbidden.php';
                               }                   
                              break;
                        case 'servicos':
                            if(file_exists("sessoes/servicos.php"))
                            {
                                    $pagina = 'sessoes/servicos.php';
                            }
                            else
                            {
                                    $pagina = 'sessoes/forbidden.php';
                            }                   
                              break;
                        case 'contato':
                            if(file_exists("sessoes/contato.php"))
                            {
                                    $pagina = 'sessoes/contato.php';
                            }
                            else
                            {
                                    $pagina = 'sessoes/forbidden.php';
                            }                   
                              break;
                           default:
                            if(file_exists("sessoes/home.php"))
                            {
                                    $pagina = 'sessoes/home.php';
                            }
                            else
                            {
                                    $pagina = 'sessoes/forbidden.php';
                            }
                               break;
                 }
     }
     else
     {
                 $pagina = 'sessoes/home.php';
     }
?>
E mais no meio do codigo da index.php..
<iframe width="422" height="673" align="middle" scrolling="no" src="<?php echo "$pagina"; ?>
" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" > </iframe>

Não vi modo melhor de fazer isso, voce teria?

Renato C

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...