Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro com include ou require


GabrielCardelli

Pergunta

Galera eu uso um include para abrir novas paginas

Porem na hora que eu recebo o resultado das noticias ele da erro não abre no include / require

EX:

eu ponho

?pagina=noticias.php?id=$id

Supondo que o id sejA 1

?pagina = noticias.php?id=1

Diz que a pagina e inexistente e não abre o que eu posso fazer.. ajuda por favor...

Abraço...

Editado por Norivan Oliveira
Melhor entendimento da dúvida. Use BBCode
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na Index Eu Tenho o Seguinte script

<?

$Conteudo = $_REQUEST['pagina'];
if($Conteudo == '')
    {
    $Conteudo = 'inicio.php';
    }

        include("$Conteudo");
    

?>
Quando eu clico em NOTICIAS é gerada diversas notícias com uma ID cada uma... SE eu clico na primeira noticia o id dela é 1 e o link fica http://site/?pagina=noticias.php?=id=1 só que quando ela volta pra aabrir no include da erro dizendo que o arquivo e inexistente....
Warning: include(noticia.php?id=1) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\PA\index.php on line 58

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'noticia.php?id=1' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\AppServ\www\PA\index.php on line 58
Codigo da pagina de noticias:
<?
include ("config.php");

$query = 'SELECT * FROM noticias ORDER by id DESC';

if($resultado = mysql_query($query))
{
echo '<FONT FACE="VERDANA" SIZE="3"><b>. Inicio / noticias</b></FONT>';
}
else{
echo ' ERROR ';
}

while ($result = mysql_fetch_assoc($resultado))
{
$id = $result["id"];
$titulo = $result["titulo"];
$post = $result["post"];
$em = $result["em"];
$mensagem = $result["mensagem"];
$categoria = $result["categoria"];

echo '<table width="99%" border="0">
  <tr>
    <td height="29"> + <a href=?pagina=noticias.php?id='.$id.'>'.$titulo.'</a> </td>
  </tr>
</table>';
}
?>

consegui... obrg gente.... vlw beraldoooo não sabia dessa agora ta funcionando obrg

edit---

opkooksaOP

ESerra como era masculino eu usei sejE se fosse feminino eu usaria sejA

brinkz

valeu ae

Editado por GabrielCardelli
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

"seje" e "esteje" jamais existiram e nunca existirão. ;)

Só um detalhe: melhore essa query string. COnsiderando que a variável sempre vem da URL, use GET em vez de REQUEST. Isso evita conflitos com nomes de variáveis.

Use isset() antes de resgatar o valor de GET.

Passe somente o nome da página na URL. A extensão você concatena no script mesmo.

Use file_exists antes de fazer o include, a fim de evitar erros.

No seu script atual, eu posso incluir um site externo. Basta manipular a URL e inserir uma URL inteira na variável "pagina"

Dê uma olhada:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=89161

Está bem básico, mas a intenção é essa mesmo: mostrar a essência da query string.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Beraldo!! Ainda bem que você :ninja:

saiu da área livre... e voltou pro php rs!!

Eu usei a extensão da pagina porque algumas eram HTML e outras PHP dai eu usava $link = .$Conteudo.'.php'

Sendo que algumas eram Html dai num encontrava!!

Agora vou fazer desta forma... Obrg pela dica...

Vou começar a seguir este site ESerra^^

Abraço!!

Editado por GabrielCardelli
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...