Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em calculo de porcentagem(pascal)


Ryogo

Pergunta

Boa noite pessoal, sou novo aqui. gostaria de deixar aqui no inicio que sou estudante de ADS pela Fatec/rs e estou no inicio do primeiro semestre. comecei meus estudos em algoritimos e lógica, já fiz alguns programas simples de aprendizado, e estou aqui a procura de uma ajuda em um exercicio que me foi passado em aula que acho dificil para mim no momento. meu problema é o seguinte:

Elaborar um programa para uma venda de veículos, que leia modelo e preço de um carro e informe o valor da entrada(50%) e o saldo em 12x.

dados: Modelo Pálio - preço: 30000.00

eu tentei começar.. mas não sei como implantar no codigo as linhas de calculo da porcentagem de desconto e o calculo do restante do valor em 12x. eu já ate sei os resultados... das operaçoes mas não sei como escreve-las na linha. aqui vai ate onde eu fiz:

Program loja;

Uses crt;

var

M: String;

PR,ENT,PAR: Real;

Begin

ClrSrc;

Write('Modelo: ');

Readln(M);

Write('Preço: ');

Redln(PR);

Write('Informe o valor de entrada: ');

Readln(ENT);

Write('Informe o numero de parcelas: ');

Readln(PAR);

ate agora eu não sei se ta certo isso. mas agora onde que entra a linha da porcentagem e como que eu efetuo o calculo?

aguardo ajudas. abraço galera.

Editado por Ryogo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não entendi. o cara digita o valor total e você tem q calcular 50% ou ele digita 50% e você tem q calcular o valor total.

de qualquer modo, 50% significa metade, ou seja, pra achar 50% de qualquer coisa é so dividir por 2. e se for o inverso é so multiplicar.

de qualquer modo, tb, a formula pra calcular porcentagem, caso você precise de otro valor q não seja 50%, seria isso:

porc := (valor * 50) / 100;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeramente obrigado por me responder.

isso, o cara informa o modelo do carro, e o valor total do preço do carro. a resposta tem q me informar o preço de entrada se eu escolher dar a metade e o restante parcelar em 12 vezes.

resumindo fazer com que me informe o valor de cada parcela para fechar o valor total.

o professor ate deu as respostas dos valores.. mas não consigo elaborar um programa que faça informar o preço com 50% no caso a metade e o preço de cada parcela se fizer em 12x apartir dos dados do nome do carro e o valor total.

as repostas seriam 15.000 em 50% e em 12x de 1.250 mas como que eu chego nessas respostas..?

abraço

Editado por Ryogo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai, o 50% já passei em cima, é so dividir por dois.

bom, primero declara as duas variaveis ne. uma pra guardar o 50% e otra pra guardar o valor das parcelas.

ai é simples, se a primera parcela é 50%, o q sobra são otros 50% certo?? ou seja o valor q vai ser dividido por 12 são os mesmo 50% ue.

é so pegar os 50% (q você vai ter na primera variavel) e dividir por 12 e gravar na segunda.

veja ai se entendeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

se eu entendi, ficou assim então:

Program loja;

Uses crt;

Var

M: Srtring;

PR,QPAR,ENTRADA,VALPAR,PERENTRADA : Real;

Begin

ClrScr;

Write('Modelo: '); Readln(M);

Write('Preço:' ); Readln(PR);

Write('Quantidade de parcelas: '); Readln(QPAR);

Write('Qual Percentual de entrada: '); Readln(PERENTRADA);

ENTRADA := (PERENTRADA * PR)/100;

VALPAR := (PR - ENTRADA)/QPAR;

Write('A entrada é de: ', ENTRADA);

Write('O valor da parcela é: ' , VALPAR);

Readln

End.

abraço

Editado por Ryogo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...