Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listbox...


Samuca

Pergunta

Tipo.... blink.gif

to com um problema...

sabe esses sites em que você deleciona o estado num listbox e tal... ai no outro campo aparece as cidades do estado "x"???

Po.. como faço isso??

tipo tava fazendo assim:

tinha no Db uma tabela estado e uma cidade

Tabela Estado -

cod_estado ----- estado

001 -------------- SP

Tabela Cidade

cod_cidade --- cidade -------- cod_estado

001 ------------ São Paulo ---- 001

Ai quando eu selecionava estado SP no outro campo rolava um select de todas cidades cujo cod_estado era 1 (SP) saca???

Oia, vou colocar o que eu fiz aqui e não deu certo...

Tente me ajudar! Pls

Abraço SAMUCA

<script language="JavaScript">

<!--

function verifica(festado,fcidade) {

var estado = festado;

var cidade = fcidade;

}

function alteracidade(qform,festado,fcidade) {

for (var i = document.forms(qform).item(fcidade).options.length ; i > 0 ; i--)

{

document.forms(qform).item(fcidade).options[i-1]=null;

}

document.forms(qform).item(fcidade).options[0]=null; new Option('Todos','0');

var wcont=0;

var wgroup = document.forms(qform).item(festado).options[document.forms(qform).item(festado).selectedIndex].value;

if (wgroup == "99") {

document.forms(qform).item(fcidade).options[0]=new Option("(Selecione uma cidade)",'0');

}

<?

$sqlcidade = "select cidade.* from cidade, estado where estado.cod_estado=cidade.cod_estado order by cidade.cidade";

$qrycidade = mysql_query($sqlcidade) or die ("A consulta (cidade) falhou: " . mysql_error());

while ($aqrycidade=mysql_fetch_array($qrycidade, MYSQL_ASSOC)) { ?>

if (wgroup == "<? print $aqrycidade['cod_estado']; ?>") {

document.forms(qform).item(fcidade).options[wcont]=new Option('<? print $aqrycidade['cidade']; ?>','<? print $aqrycidade['cod_cidade']; ?>');

wcont++;

}

<? } ?>

}

// -->

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...