Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas sobre cadastro de produtos gerais


Mih

Pergunta

Eu preciso de ajuda para fazer um cadastro de produtos em geral.

Por exemplo: Vestuário, Jóias, Eletrodomésticos, Eletrônicos etc.

Mas para isso é necessário que os campo desse cadastro (e da tabela do banco) sejam genéricos, ou seja, caibam a todos esse tipos de produtos acima.

A maior dúvida está em como estruturar o banco desse cadastro.

O que eu pensei foi o seguinte:

O produto será ligada a uma tabela caracteristica - (aqui serão cadastradas as características do produto). Pensando por cima isso solucionaria o problema.

Mas se o produto for da categoria Vestuário, eu não posso separar as características COR e TAMANHO porque não daria para controlar o estoque.

Entenderam o meu problema ??

Se alguém puder me ajudar eu agradeceria e muito.

Obrigada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olha, você até pode criar uma coluna gigante de especificações genericas separadas por ; por exemplo, mas isso ia dar um trabalhão e não ia ficar legal.

O que acontece com loja virtual é que você precisa ter um padrão. Por exemplo:

Você tem uma loja virtual de roupas, lá tem a tabela produtos que tem os campos

id_produto

nome_produto

descricao_produto

cor_produto

tamanho_produto

No formulário você tem a opção de cadastrar os tamanho P, M e G

você nessa mesma loja tem um departamento de informatica que nenhum produto tem tamanho P, M ou G, mas tem que ter altura, largura e comprimento.

Solução

Sua tabela passa a ter mais 3 campos

id_produto

nome_produto

descricao_produto

cor_produto

tamanho_produto

altura

largura

comprimento

e seu formulário vai ter tanto a opção do tamanho p,m ou g quanto altura, largura e comprimento

Se você quiser organizar melhor no inicio do formulário você coloca um select perguntando qual o tipo de produto. Exemplo:

<form method=get>
<select name=tipo>
<option value=roupa>roupa</option>
<option value=computador>computador</option>
</select>
</form>
<? if($_GET['tipo'] = "roupa"){ ?>
<form name=cadastro method=post>
<select name=tamanho>
<option value=p>p</option>
<option value=m>m</option>
</select>
</form>
<? } elseif($_GET['tipo'] = "computador"){ ?>
<form name=cadastro method=post>
<input name=altura>
</form>
<? } ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...