Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

php - duas perguntas


Teehee

Pergunta

Olá.

Gostaria de saber como posso fazer o seguinte:

1. Tenho um link que é www.exemplo.com.br/contato.php, pois bem, gostaria de que ele aparecesse assim: www.exemplo.com.br/contato/ (como se fosse uma pasta, tipo como a gente vê em blogs...). Como seria feito isso?

2. Gostaria de ter uma classe global que só precisase instanciar uma vez e pudesse usá-la em quaisquer outras páginas. Exemplo:

no index.php, tenho:

$carro = new carro;

daí no contato.php, mudo:

$carro->cor("azul");

e no usuario.php vejo:

$carro->verCor();

Deu pra entender? no ASP me lembro que tinha um arquivo global.algo que tudo que estivesse ali servia pra todo o site. Tem algo parecido no php? Ou é feito de outro modo? como?

Obrigado,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sobre o link, isso se chama URL Amigável, não tem nem 1 semana que postei uma classe que faz isso que você quer no repositório.

Sobre uma classe global, se você for usar Orientação de Objetos deve usar uma classe pai estendendo da mesma as outras classes que precisam de qualquer coisa dessa classe

class PAI
{

    public $var1 = "sou um atributo";

}

class FILHO extends PAI
{
    // Redefine o método pai
    function displayVar()
    {
        echo "Classe Herdeira\n";
        parent::displayVar(); // AQUI VOCÊ CHAMA OS ATRIBUTOS DO PAI
    }
}

$extended = new FILHO();
$extended->displayVar();

Existem outros metodos mais esse é considerado, pelo ao menos por mim, o metodo mais seguro e fácil de dar manutenção depois.

Maiores informações no manual do PHP

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...