Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Próximo e anterior...


Legionáriors

Pergunta

Boa noite pessoal,

Tenho o seguinte código:

<%
'declarando objetos
dim sql, objConn, rs

SET objConn = Server.CreateObject("AdoDB.Connection")
objConn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=C:\Inetpub\wwwroot\Projetos\Lojas Adri\Projeto Lojas Adri\banco\loja.mdb"
sql = "SELECT ALL * FROM produtos ORDER BY Rnd(Int(Now()*[id])-Now()*[cat_id])"

Set rs = objConn.Execute(sql)

'numero de colunas
col=3

if not rs.eof then

' esta var armazena o numero de colunas

colu=1

'começamos a tabela
response.write "<table><tr><td>"

'iniciamos o loop´
while not rs.eof

%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="7" cellpadding="3">
  <tr>
    <td width="567"><center><a href="detalhe_mais_produtos.asp?id=<%=rs("id")%>" target="principal"><%=imagem%><img src='images/<%response.write rs ("imagem")%>' width="100" border="0" alt="Clique no produto para ver sua descrição"></a></tr>
  <tr>
    <td style="border:0;position:relative; left:0; top:10;"><center><font face="verdana" size="1" color="black"><b><%response.write rs ("nome")%><b></td></tr>
    <td style="border:0;position:relative; left:0; top:0;"><center><font face="verdana" size="3" color="red"><b>R$ <%response.write formatnumber (rs("preço"),2)%></b></td></tr>
    <td style="border:0;position:relative; left:0; top:-10;"><center><font face="verdana" size="1" color="black"><b><%response.write rs ("condicoes")%><b></td></tr>
  </tr>
</table>
<%

'fazemos  a contagem das colunas e se tiver no limite faz outra linha
if colu=col then
response.write "</td><tr><td>"

'reinicia contagem
colu=1

else

' como não alcançou o limite fazemos outra coluna
response.write "</td><td>"

'somamos +1 na variavel colu
colu=colu+1

end if

'terminamos o loop
rs.movenext
wend

response.write "</td></tr></table>"

end if
rs.close

set rs=nothing

%>

Preciso fazer com que ele liste 9 itens e crie automáticamente um link para uma próxima página caso tenha mais de 9 itens a serem listados no banco (que sei que existem mais de 9 claro) preciso que fique desta forma + ou -:

<<Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo>>

Agradeço a ajuda de todos que puderem.

Abraço.

Legionário

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite Rafael,

Já olhei alguma coisa mas na realidade é o seguinte,

Temnho um site em que se faz necessário que o cliente clique com o botão direito do mouse sobre o produto e ao copiar o link e coloca-lo em outra página ele abra aquele produto mas com o site inteiro não somente o produto como neste axemplo:

http://www.lojasadri.com.br/detalhe_produto_capa.asp?id=221

Se o que tem neste link for colocado no navegador vai abrir o produto mas com um fundo branco sem o resto do site pois eu utilizo frames e iframes e preciso do link completo para que os vendedores da loja possam copiar os links e passalos aos clientes que pedirem entendem?

Estava tentando um movenext pois daí eu colocaria um link catálogo na página e neste não utilizaria nem frame nem iframe mas teria que mexer na estrutura do site. Não sei mas acredito que estou indo pelo caminho mais dificil mas além de ter urgencia não sou muito bom com asp para fazer algo mais avançado.

Bom acho que é isso...

Abraço

Legionario

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

querystring...

tipo você tem na pagina quadro.asp 2 iframes e 1 frame diferente....

o 1 iframe ta mostrando pagina xxx.asp?id=10&var=20

o 2 iframe ta mostrando pagina ccc.asp?id=10&var=20

o frame ta mostrando pagina aaa.asp?id=10&var=20

já na definição do local do iframe ou frame poe o caminho com a quesrystring... ai tipo o link´pra quadro.asp seria:

quadro.asp?id1=10&var1=20&id2=10&var2=20&id3=10&var3=20

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite pessoal,

Vou reativar o tópico poi9s ainda estou precisando adaptar o famoso Próximo - Anterior no script que tenho não poder ser outro quero adaptar neste mesmo que postei porém depois de passado algum tempo do tópico postado ouveram algumas alterações no script e gastaria de saber se algums dos amigos poderia encarecidamente me ajudar nesta terafa pois já pesquisei no fórum mas nada do que vi consegui aplicar. Desculpem minha ignorancia mas sou sincero.

Abraço a todos.

Código:

<body style="background-color: transparent">

<%
'declarando objetos
dim sql, objConn, rs

SET objConn = Server.CreateObject("AdoDB.Connection")
objConn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=C:\Inetpub\wwwroot\Projetos\Videobluemix\banco\loja.mdb"
sql = "SELECT ALL * FROM produtos ORDER BY Rnd(Int(Now()*[id])-Now()*[cat_id])"

Set rs = objConn.Execute(sql)

'numero de colunas
col=3

if not rs.eof then

' esta var armazena o numero de colunas

colu=1

'começamos a tabela
response.write "<table><tr><td>"

'iniciamos o loop´
while not rs.eof

%>
<table valign=top width=205 border="1" cellspacing="2" cellpadding="7">

  <tr>
    <td background="images/BottomCol1.jpg"><font face="verdana" size="1" color="white"><b><%response.write rs ("nome")%><b></td></tr>
    <td align="center"><center><a href="detalhe_acervo.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_self"><%=imagem%><img src='images/<%response.write rs ("imagem")%>' height="100" border="0" alt="Clique na imagem e veja os detalhes"/></a></tr>
  <tr>
    <td background="images/BottomCol1.jpg"><font face="verdana" size="1" color="white"><b>» Locação R$: <%response.write formatnumber (rs("preço"),2)%></b>
    <br><font face="verdana" size="1" color="white"><b>» Áudio: <%response.write rs ("condicoes")%><b>
    <br><font face="verdana" size="1" color="white"><b>» Categoria: <%response.write rs ("descricaop")%><b></td></tr>
  </tr>
</table>
<%

'fazemos  a contagem das colunas e se tiver no limite faz outra linha
if colu=col then
response.write "</td><tr><td>"

'reinicia contagem
colu=1

else

' como não alcançou o limite fazemos outra coluna
response.write "</td><td>"

'somamos +1 na variavel colu
colu=colu+1

end if

'terminamos o loop
rs.movenext
wend

response.write "</td></tr></table>"

end if
rs.close

set rs=nothing

%>

Legionario.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara... que diferença faz um ou outro script... paginação e repetição em loop são sempre iguais cara!

Pega esse script que tem de paginação ali no repositório de script QUE JÁ TA PRONTO e bota a sua repetição em cima dele!

não tem porque reinventar (já no portugês correto) a roda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom Rafael,

O motivo de eu querer este script em especial é porque nele consta a formatação ideal para o que eu preciso. Preciso que além de fazer a paginação ainda a formatação seja configuravel como esta é. Encontrei um script de paginação e tentei adaptar a minha necessidade mas estou encontrando algumas dificuldades então acredito que agora que me fiz entender (eu acho) vou postar o código pois ainda existem erros que não consigo sanar para faze-lo funcionar pois não só eu como todos nós além de não sabermos tudo (e eu estou me esforçando) estamos em constante aprendizado. Espero que você ou algum dos amigos do fórum possa me ajudar.

Grato a todos.

Erro:

Tipo de erro:

Erro de compilação do Microsoft VBScript (0x800A0400)

Instrução esperada

paginacao2.asp, line 109

end if

<%
StringDeConexao = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="& server.MapPath("/banco/loja.mdb")
Set Conexao = Server.CreateObject("AdoDb.Connection")
Conexao.Open StringDeConexao

Set RS = Server.CreateObject("AdoDb.RecordSet")

nomepagina = "paginacao2.asp"
registros = 3

col=3

if not rs.eof then

colu=1

response.write "<table><tr><td>"

while not rs.eof

RS.CacheSize = registros
RS.PageSize = registros

SQL = "Select * from produtos"

RS.Open SQl,Conexao,3,3

If RS.Eof then
Response.Write("Nenhum registro encontrado.")

else

if Request.QueryString("pagina")="" then
pagina = 1
elseif cint(Request.QueryString("pagina"))<1 then
pagina = 1
elseif cint(Request.QueryString("pagina"))>RS.PageCount then
pagina = RS.PageCount
else pagina=Request.QueryString("pagina")
end if
end if

RS.AbsolutePage = pagina

contador = 0

While contador<registros and not RS.eof

%>
<table valign=top width=205 border="1" cellspacing="2" cellpadding="7">

  <tr>
    <td background="images/BottomCol1.jpg"><font face="verdana" size="1" color="white"><b><%response.write rs ("nome")%><b></td></tr>
    <td align="center"><center><a href="detalhe_acervo.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_self"><%=imagem%><img src='images/<%response.write rs ("imagem")%>' height="100" border="0" alt="Clique na imagem e veja os detalhes"/></a></tr>
  <tr>
    <td background="images/BottomCol1.jpg"><font face="verdana" size="1" color="white"><b>» Locação R$: <%response.write formatnumber (rs("preço"),2)%></b>
    <br><font face="verdana" size="1" color="white"><b>» Áudio: <%response.write rs ("condicoes")%><b>
    <br><font face="verdana" size="1" color="white"><b>» Categoria: <%response.write rs ("descricaop")%><b></td></tr>
  </tr>
</table>
<%

RS.MoveNext

contador = contador + 1

If RS.eof then
if colu=col then
response.write "</td><tr><td>"
Response.Write("")

colu=1

else

response.write "</td><td>"

colu=colu+1

end if

rs.movenext


for i=1 to RS.PageCount

response.write "</td></tr></table>"
response.Write("<a href="&nomepagina&"?pagina="&i&">"&replace(i,pagina,"<font color=blue><b>"&i&"</b>")&"</a>  ")

rs.close

end if


Next
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

VIXI VAI ENTENDER ESSAS COISAS....

agora se você quer aprender a fazer isso é bom, mais esquece o trampo que ta fazendo, monta um arquivo só de teste com alguns registros e vai fuçando ate entender e aprender a dominar tudo... ler também ajuda... basicamente é isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...