Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

CAMPO CPF CNPJ


imperio

Pergunta

Estou começando a programar (+s1) em PHP e me deparei com um situação a qual não tenho experiência para resolver por isso necessito de uma grande ajuda nesse assunto

1 crie um form para cadastrar cliente, é nesse formulário acrescentei o javascript para validação dos dados( Nome, endereço, telefone....)

2 funciona tudo beleza, Mas agora que vem o X da questão. Coloquei nesse formulario uma consulta para VALIDAR O CPF ou CNPJ , infelizmente não sei com chamar a função para validar

aqui esta o código fonte em html

<form id="cadastro" name="cadastro" method="post" action=cadastro.php" onSubmit="return [b]sFuncon()[/b]; return false;">
 //a sFuncon() que vocês vem na linha de cima e para validar os dados caso o usuário esqueça algo //


    <p align="center"><img src="../site_f/LOGO.PNG" width="800" height="20"></p>
    <table width="779" height="438" border="1" align="center">
    <tr>
          <input  name="chkCPF"  type="radio" id="radio"  value="on" checked />
	  <strong><span class="style8">CPF (</span></strong><span class="style8">pessoa fisica)</span><strong><span class="style8">
	     <input  name="chkCPF"  type="radio" id="chkCPF"  value="off"/>
	     CNPJP ESSOA </span></strong>
         <span class="style8">CNPJ(pessoa juridica)</span></p>
	   <p align="center">
	     <input name="cNumcgc" type="text"  size="50" maxlength="14">
        </p>
	   <p align="center">
	     <input name="Submit"  type="submit"  value="Verificar">
	     <input type="reset"   name="Submit2" value="Limpa">
           </p>
	 </tr>
NA PARTE DE CIMA vocês VEM AS LINHAS PARA DIGITAR O CPF OU CNPJ E NA LINHA DE BAIXO ALGUMAS LINHAS DO DO CODIGO EM PHP QUE FAZ A VALIDAÇÃO
//AQUI POSTEI APENAS ALGUMAS LINHAS DESSA PAGINA
  $chkcpf = $_POST["chkCPF"];
  $cNumcgc= $_POST["cNumcgc"];

  if (${"chkcpf"}=="on")
  {
    CalculaCPF($cNumcgc);
  }

  else
  {
   CalculaCNPJ($cNumcgc);
  }
  //Calcula CPF
PERGUNTA COMO FAÇO PARA CHAMAR ESSA FUNCÃO COM ESSA LINHA
<input name="Submit"  type="submit"  value="Verificar">

SE alguém PODER ME AJUDAR

FICO NO AGUARDO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não tem como misturar código PHP com JavaScript dessa forma...

O certo seria você fazer a validação toda em Javascript e validar novamente no PHP para evitar problemas (mais recomendado) ou utilizar AJAX para fazer a validação em PHP (não acho recomendável nesse caso)

Dê uma olhada nas funções prontas no Repositório de Scripts

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não tem como misturar código PHP com JavaScript dessa forma...

O certo seria você fazer a validação toda em Javascript e validar novamente no PHP para evitar problemas (mais recomendado) ou utilizar AJAX para fazer a validação em PHP (não acho recomendável nesse caso)

Dê uma olhada nas funções prontas no Repositório de Scripts

Meu Jovem não mandei e nem pedi informações ao Senhor, se isso ocorreu foi por minha falha na hora de mandar as informações, mas pelo visto o senhor se acha acima das nuvens por isso dispenso sua ajuda ou desse forum, pois um moderador como o senhor deve rever seus conceitos, muito obrigado e passar muito bem

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Meu Jovem não mandei e nem pedi informações ao Senhor, se isso ocorreu foi por minha falha na hora de mandar as informações, mas pelo visto o senhor se acha acima das nuvens por isso dispenso sua ajuda ou desse forum, pois um moderador como o senhor deve rever seus conceitos, muito obrigado e passar muito bem

O que que o cara falou de tão grave assim pra você ficar nessa revolta toda? Meu Deus, maldita inclusão digital...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu Jovem não mandei e nem pedi informações ao Senhor, se isso ocorreu foi por minha falha na hora de mandar as informações, mas pelo visto o senhor se acha acima das nuvens por isso dispenso sua ajuda ou desse forum, pois um moderador como o senhor deve rever seus conceitos, muito obrigado e passar muito bem

Voce pediu informaçoes a quem então? Forum é um lugar onde todos tentam ajudar, que foi o que voce pediu

SE alguém PODER ME AJUDAR

FICO NO AGUARDO

a sua falha foi em tratar de forma inadequada e desrespeitosa ao colega Jonathan, que despendeu tempo e atenção para vir aqui e tentar te ajudar.

E para não gerar mais brigas peço que a quem for postar aqui (incluindo o autor do post) se atente somente à duvida. Qualquer problema ou reclamação que queiram fazer, que me envie por MP!

Obrigada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...