Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não permitir "espaço" e caracteres especiais em campo do for


Jobless

Pergunta

Galera, eu postei anteriormente um tópico mas nõ consegui obter uma solução devido a meu pouco conhecimento em javascript.

Preciso da ajuda de vocês.

Como tenho pouco conhecimento em javascript, quem puder me ajudar favor postar o código abaixo já implementado com a solução.

O que quero é o segruinte:

1- Não permitir um username que contenha espaços em branco no campo "apelido", Exemplo:

Não permitir usernames com espaços como "ciclano jr", "fulano silva" e sim obrigar a ser tudo junto como "ciclanojr", "fulanosilva" ...

Se o usuário inserir um username que contenha um espaço em branco, trocar " " por "" e exibir um alert "não é permitido espaços em branco".

2- Não permitir caracteres especiais como "@#$%¨&*()_+]}" etc...

Se o usuário inserir um caractere especial exibir um alert "não é permitido caracteres especiais".

Segue o código que quero implementar a validação:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p>
<input type="text" name="apelido" id="apelido" />
</p>
<p>
<input name="proximocampo" type="text" id="proximocampo" />
</p>
<p>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" />
</p>
</form>
</body>
</html>

Aguardo a ajuda de vocês

Obrigado!

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

i aew Jobless, po tenta tipo assim:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<script language="javascript">
function valida( frm )
{
	var apelido = frm.apelido.value ;
	var msg = "" ;
	if ( apelido.search( /\s/g ) != -1 )
	{
		msg+= "Não é permitido espaços em branco\n" ;
		apelido = apelido.replace( /\s/g , "" ) ;
	}	
	if ( apelido.search( /[^a-z0-9]/i ) != -1 )
	{
		msg += "Não é permitido caracteres especiais" ;
		apelido = apelido.replace( /[^a-z0-9]/gi , "" ) ;
	}
	if ( msg )
	{
		alert( msg ) ;
		frm.apelido.value = apelido ;
		return false ;
	}
	return true ;	
}
</script>

</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit="return valida( this ) ; ">
<p>
<input type="text" name="apelido" id="apelido" />
</p>
<p>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" />
</p>
</form>
</body>
</html>

espero qeu ajude, abraço!

Editado por Romerito
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Romerito está ótimo cara...

Mas tem como eu ativar esse código na opção onblur ?

Ou seja assim que o usuário digitar e sair da caixa text clicando em outra.... ????

eu tentei fazer o seguinte e não funcionou

<input type="text" name="apelido" id="apelido" onBlur="return valida(this);"/>

Agradeço a ajuda ... :mellow:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...