Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Combobox com SYSTEM.DATA.OLEDB.OLEDBDATAADAPTER


rodrigotnoma

Pergunta

Boa noite.

Gostaria de saber a diferença entre o uso de DATASET e ADAPTER e o não uso.Para explikcar melhor colocarei o código, algumas partes estão como comentários:

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim conn As System.Data.OleDb.OleDbConnection
        Dim sql As String
        Dim cmd As System.Data.OleDb.OleDbCommand
        'Dim da As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
        'Dim ds As DataSet
        Dim dr As System.Data.OleDb.OleDbDataReader


        sql = "select * from geral"

        conn = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=c:\inetpub\wwwroot\sistema_natureza\produtos.mdb;")

        conn.Open()

        cmd = New System.Data.OleDb.OleDbCommand(sql, conn)

        dr = cmd.ExecuteReader()

        'da = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(sql, conn)

        'ds = New DataSet()

        'da.Fill(ds, "nome")

        Do While dr.Read()


            ComboBox1.Items.Add(dr("nome"))

        Loop

        conn.Close()

Desta forma funcionou, o combobox exibiu os registros do BD.

Como estou começando a trabalhar com .NET, qual seria a diferença de utilizar as partes que estão como comentários?

(ds as DataSet e da as System.Data.Oledb.OledbDataAdapter)

Obrigado e desculpe minha ignorância.

Rodrigo

Editado por quintelab
Adicionado BBCode Code
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...