Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

carregar menu com dados do banco


aalessandre

Pergunta

Pessoal, tenho uma tabela no banco de dados que contem os nomes das telas que cada usuario pode acessar, no momento que o usurio faz o login, fiz um select que retorna as telas daquele usuario. Ate ai tudo bem, só não sei como criar o menu com o retorno do select. alguém ai pode dar uma forcinha

procedure proGetUsuario(usuario, senha : string);
var
  i : integer;
begin
  with TSQLQuery.Create(nil) do
  begin
    i := 0;
    SQLConnection := frmPrincipal.SQLConnection1;
    SQL.Text := ' select tel.telTela, ' +
                  '        tel.telTag, ' +
                '        usu.usuUsuario, ' +
                '           usu.usuSenha, ' +
                '           usu.usuCodCliente ' +
                '   from tblusuario usu  ' +
                'inner join tbltela tel on telUsuario = usu.usuUsuario ' +
                '    and tel.telUsuario = '+ frmPrincipal.edtUsuario.Text+' ' +
                '    and usu.usuCodCliente = '+fncSistemaIni('cadastro','codigo')+'  ';
    Open;
    if not IsEmpty then
    begin 
      ??????

    end;

    Free;
  end;
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pessoal, tenho uma tabela no banco de dados que contem os nomes das telas que cada usuario pode acessar, no momento que o usurio faz o login, fiz um select que retorna as telas daquele usuario. Ate ai tudo bem, só não sei como criar o menu com o retorno do select. alguém ai pode dar uma forcinha

procedure proGetUsuario(usuario, senha : string);
var
  i : integer; NewItem: TMenuItem;
begin
  with TSQLQuery.Create(nil) do
  begin
    i := 0;
    SQLConnection := frmPrincipal.SQLConnection1;
    SQL.Text := ' select tel.telTela, ' +
                  '        tel.telTag, ' +
                '        usu.usuUsuario, ' +
                '           usu.usuSenha, ' +
                '           usu.usuCodCliente ' +
                '   from tblusuario usu  ' +
                'inner join tbltela tel on telUsuario = usu.usuUsuario ' +
                '    and tel.telUsuario = '+ frmPrincipal.edtUsuario.Text+' ' +
                '    and usu.usuCodCliente = '+fncSistemaIni('cadastro','codigo')+'  ';
    Open;
    if not IsEmpty then
    begin 
        // Limpar os itens de Menu
        MainMenu1.Items.Clear;

        // Ler o itens que farao parte do menu
        While Not TSQLQuery.Eof do begin

            // Cria o item do Menu e depois inclui o mesmo //

            NewItem := TMenuItem.Create(Form1);

            NewItem.Caption := TSQLQuery['CAMPO'];  // Conteudo do Campo que será o item de menu

            MainMenu1.Items.Add(NewItem);

            TSQLQuery.Next;

        end;

    end;

    Free;
  end;
end;

Como adicionar items de menu dinamicamente

http://www.linhadecodigo.com.br/Dica.aspx?id=1095

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...