Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema de busca com o like com problemas


Antonella

Pergunta

bom galerinha, meu sistema de busca ele da uma pequena filtrada nos dados, so que por exemplo quando o nome da cidade e Goiânia com acento e o usuario digita Goiania sem acento a busca não encontra, como faço para ele fazer essa busca funcionar aproximadamente o like.

script:

<?php

require ("includes/conecta.php");

$sql_usu = "select id, empresa, atividade, cidade, setor from guia WHERE ativo = '1'";

$atividade = $_POST['atividade'];

$cidade = $_POST['cidade'];

$setor = $_POST['setor'];

if($atividade || $cidade || $setor) {

$sql_usu .= " AND atividade LIKE '%$atividade%' AND cidade LIKE '%$cidade%' AND setor LIKE '%$setor%'";

}

$sql_usuarios = mysql_query($sql_usu) or die( mysql_error() );

?>

outra duvida minha e como colocar para ordenar por ordem alfabetica, pois coloquei assim:

$sql_usu = "select id, empresa, atividade, cidade, setor from guia WHERE ativo = '1' ORDER by empresa ASC";

e não funciono deu erro no mysql

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'Antonella'!

bom galerinha, meu sistema de busca ele da uma pequena filtrada nos dados, so que por exemplo quando o nome da cidade e Goiânia com acento e o usuario digita Goiania sem acento a busca não encontra, como faço para ele fazer essa busca funcionar aproximadamente o like?
Verifique se o atributo em questão (campo da tabela) ou a própria tabela foram criados usando a palavra reservada BINARY. Pois por default a pesquisa no MySQl é caso-insensitivo.

Leia: 6.2.3.1. Os Tipos CHAR e VARCHAR

6.5.3. Sintaxe CREATE TABLE

1.8.3. Extensões do MySQL para o Padrão SQL-92

outra duvida minha e como colocar para ordenar por ordem alfabetica, pois coloquei assim:
$sql_usu = "select id, empresa, atividade, cidade, setor from guia WHERE ativo = '1' ORDER by empresa ASC";

e não funcionou. Deu erro no mysql

Não há erro na construção de seu SQL. Por padrão o ORDER BY é sempre ASC. Então, experimente retirar esta cláusula.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...