Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com IF em Datagrid


rodrigotnoma

Pergunta

Dim sql As String
        Dim conn As System.Data.OleDb.OleDbConnection
        Dim cmd As System.Data.OleDb.OleDbCommand
        Dim da As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
        Dim ds As DataSet


        sql = "select * from memento where sintoma like '%" + TextBox1.Text + "%'"

        conn = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=c:\bd\memento.mdb;")

        conn.Open()

        cmd = New System.Data.OleDb.OleDbCommand(sql, conn)

        da = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(sql, conn)

        ds = New DataSet

        da.Fill(ds, "memento")

        Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables("memento")

        conn.Close()

Onde posso colocar um IF para que se ocorrer a condição de não existir registro no BD de acordo com minha query, exiba a mensagem de "Não encontrado nenhum registro"? Pois quando utilizo DataReader, utilizo "IF dr.Read()".E quando utilizo DataAdapter e DataSet, como faço?

Uma questão besta: No meu Form1.Load estou usando: TextBox1.Text.Focus(), mas quando debugo o código, o Focus não vai para o TextBox1, o que eu poderia estar ocorrendo?

Obrigado.

Rodrigo

Editado por quintelab
Adicionado BBCode Code
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola quintelab.

Não consigo encontrar a propriedade EmptyDataText do meu DataGridView, como faria no código acima?

Outra coisinha, no meu BD tem um campo chamado "descricao" que é meio longo, assim quando meu Grid mostra esse campo ele cria uma barra de rolagem muito grande, tem como deixar o tamanho do Grid de acordo com o tamanho da descrição?

Obrigado e abços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O EmptyDataText é uma propriedade que recebe uma string não tem muito segredo, de uma pesquisada na net para encontrar algum artgo caso haje necessário. Acredito que se você não definir o tamanho do campo ele irá esticar a grid no máximo que conseguir.

Abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...