Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desenvolver um codigo em javascript que em um frame digite dois valore


pinguim13

Pergunta

Eai pessoal tudo bem.

Sou estudante de uma faculdade de tecnologia de sistemas web e estou com problemas na seguinte questão:

"6. Produza uma página, para mostrar uma tabuada, que contenha dois frames: um superior com cerca de 20% da área de trabalho da página e o restante com um frame inferior. Considere, também, que no frame superior deverão ser criadas duas caixas de edição, uma para informar em que número uma tabuada deve iniciar e a outra para informar em que número a tabuada deve terminar. Quando for pressionado um botão do mouse, o script deve iniciar a exibição das tabuadas. No frame inferior, para o intervalo de números indicados nas caixas de texto, deve ser exibida a tabuada dos números utilizando os multiplicadores de 0 até 10. Cada tabuada deve estar separada por uma linha divisória."

Consegui criar os frames porem estou enfrentando dificuldades em importar os valores do frame para utiliza-los como as variaveis da função tabuada().

Tentei e tentei mais o mais perto que consegui chegar foi quando ele importou os valores porem não os reconheceu como números.

Gostaria se alguém tivesse algum material pra indica sobre esta questão, ou algum script de exemplo pra poder dar uma luz, to a duas madruga virando diretotentando faze e sempre bate na trave (pelo menos é o que penso :D-Prefiro me contenta).

Des de já agradeço

Abraços

Editado por pinguim13
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
pinguim, bem vindo ao forum.

quanto a sua duvida, pra ficar mais facil de ajudarmos, poste o que você já fez.

Oi Andreia obrigado pelo interesse em me ajudar.

Conforme tu me pediu

function tabuada()
    {
    var elements = parent.frame1.document.myForm.elements; //o myform é o nome do formulario do frame 1 que eu to puxando as informações e o elements, é tipo um nome de variavel que a gente da pra eles.
        var string = "Tabuada <br>";
        var y = elements[0].value
        var x = elements[1].value
    for(var i = +y; i <= +x; i++)
        {
        string += i + " * 0 = " + i * 0 + "<br>";
        string += i + " * 1 = " + i * 1 + "<br>";
        string += i + " * 2 = " + i * 2 + "<br>";
        string += i + " * 3 = " + i * 3 + "<br>";
        string += i + " * 4 = " + i * 4 + "<br>";
        string += i + " * 5 = " + i * 5 + "<br>";
        string += i + " * 6 = " + i * 6 + "<br>";
        string += i + " * 7 = " + i * 7 + "<br>";
        string += i + " * 8 = " + i * 8 + "<br>";
        string += i + " * 9 = " + i * 9 + "<br>";
        string += i + " * 10 = " + i * 10 + "<br> <hr>";
        }
    document.write(string);
    }
Nosso grande problema (flo nosso porque somos um grupo em cima disso) é que não conseguiamos converter os n°digitados no frame1 e eram considerados elements e depois não reconhecia no código. Mais solucionamos da seguinte forma:
var elements = parent.frame1.document.myForm.elements; //o myform é o nome do formulario do frame 1 que eu to puxando as informações e o elements, é tipo um nome de variavel que a gente da pra eles.
        var string = "Tabuada <br>";
        var y = elements[0].value
        var x = elements[1].value

Agora estou com dois problemas, como faço para se o primeiro numero for maior que o segundo não dar problema?

Tentei utilizar o if mais gerou erro no código.

Outra questão que enfrento é que quando atualizo a pagina ela não atualiza gerando um código errado.

Desculpa não sei se consegui expressar bem minhas dificuldades.

E obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...