Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) criar uma menssagem


Livio Neiva

Pergunta

eu criei uma tabela onde estou com dois campos noot null.

no delphi eu criei o formulário para essa tabela

eu quero seguinte, quando eu confirmar a inserção dados para a tabela quero q mee mande um aviso q estar faltando preencher os dois campos que estão com noot null, caso eles estejam vazio.

veja o procedimento q fiz

procedure TF_Funcionarios.BtnConfirmarClick(Sender: TObject);

begin

if EditNome.Text = '' then begin // >> teria como acrescentar aki pois quero dois ou mais campos não podem ficar vazio

beep;

ShowMessage('O campo "Nome,Departamento" não pode ficar vazio!!!');

EditNome.SetFocus;

exit;

end;

com base no procedimento acima, teria como vocês me ajudarem??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo, acho que poderia fazer assim (se entendi bem o que você explicou):

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    if (Edit1.Text = '') and (Edit2.Text = '') then
      begin
        beep;
        Application.MessageBox('mensagem','título',MB_ok +
        MB_defbutton1 + MB_iconexclamation);
        Edit1.SetFocus;
      end
    else
      begin
        Table1.Post;
      end;
  end;
Observe, usando and na condição do if você está incrementando mais uma informação, ou seja, o erro só será apresentado caso o usuário não preencha os dois Edit's. Já usando o or, caso o usuário deixe qualquer um dos Edit's vazios ele irá apresentar o erro. Recomendo esta segunda forma:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    if (Edit1.Text = '') or (Edit2.Text = '') then
      begin
        beep;
        Application.MessageBox('mensagem','título',MB_ok +
        MB_defbutton1 + MB_iconexclamation);
        Edit1.SetFocus;
      end
    else
      begin
        Table1.Post;
      end;
  end;

Assim é mais seguro, pois se o usuário deixar qualquer campo vazio ele não vai deixar a inclusão ser executada.

Bom, se foi isto que intendi.

Grande abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...