Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

componente TBARCODE


Livio Neiva

Pergunta

eustou tentando instalar esse componente

TBARCODE (TBarcode v3.22) so q quando eu faço o processo

componete >> instal component >> into new package e localizo os arquivos em unit file name

qrbarcod.pas

qrdbbarc.pas

e outros componetes do TBACODE

ele da erro nesse nome Quickrep;([Fatal Error] qrbarcod.pas(10): File not found: 'Quickrep.dcu')

para tentar resolver o problema eu já instalei o componente QReport, e tentei localizar esse arquivo 'quickrep.dcu' no meu HD, e não localizei.

caso eu tivesse localizado esse arquivo eu ia ver se o mesmo se encontra no seu Library Path.

caso eu esteja instalandoo componente errado(QReport), me informe o correto e onde eu devo baixar

como faço para resolver??

obrigado a todos xau

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
mais o componente q eu estou kerendo instalar é TBarcode v3.22, e não consigo por causa dos problemas q eu menssionei acima.

ele da erro nesse nome Quickrep;([Fatal Error]qrbarcod.pas(10): File not found: 'Quickrep.dcu')

o arquivo qrbarcod.pas é o código de barras para o quickreport, e este arquivo não foi encontrado para ser compilado.

A versão que voce está querendo usar é paga e o demo tem limitações

Experimente este que é gratuito e tem vários tipos de códigos de barras

http://www.baixaki.com.br/download/barcode-vcl-component.htm

O componente BARCODE funciona em qual versão de Delphi?

Quando se adquire a versão registrada, ela vem com o código fonte do componente, e sendo assim, ele pode ser instalado ou compilado em qualquer versão do Delphi, desde que seja uma versão 32bit.

Em contrapartida, as versões de avaliação que se encontram na área de download, são específicas para cada versão de Delphi, por isto para sua avaliação do componente você precisa baixar os arquivos específicos para a versão a qual irá usar.

Como posso utilizar o componente na impressão de relatórios?

No Delphi, as formas mais usuais de se gerar relatórios são utilizando o objeto Printer, ou o QuickReport. Em ambas formas de impressão de relatórios, podemos utilizar o componente para gerar código de barras.

Caso você esteja fazendo uso do objeto Printer, você irá usar o método "BarcodePrint" ou o "BarcodeCustomPrint". Estes dois método são simples de serem usados, veja:

No método BarcodePrint, você precisa apenas passar a posição em que será impresso o código de barras e a unidade na qual está especificada a posição (cm, inch). Exemplo:

begin

Printer.Title := 'Método BarcodePrint!';

Printer.BeginDoc;

Barcode1.BarcodePrint(5,2,cm);

Printer.EndDoc;

end;

Neste exemplo será impresso o código de barras na posição 5cm da margem esquerda, e 2cm da margem direita do papel, no tamanho em que ele é apresentado na tela.

No método BarcodeCustomPrint, você além de passar a posição em que será impresso o código de barras e a unidade na qual está especificada, deverá passar também o comprimento e a largura do código de barras na mesma unidade em que foi especificada a posição. Exemplo:

begin

Printer.Title := 'Método BarcodeCustomPrint!';

Printer.BeginDoc;

Barcode1.BarcodeCustomPrint(5,2,3,1,cm);

Printer.EndDoc;

end;

Neste exemplo será impresso o código de barras na posição 5cm da margem esquerda, e 2cm da margem direita do papel, com comprimento 3cm e altura 1cm.

Caso você deseje fazer uso do QuickReport, seja qual versão for, o código utilizado será sempre o mesmo e sempre usando o Barcode (há algum tempo, estava disponível o QRBarcode, que por motivo de mudanças freqüentes no código do QuickReport, que muitas vezes tornava estas mudanças imcompatíveis com o QRBarcode, se tornou inviável a constante atualização do código fonte do QRBarcode).

Para a impressão do código de barras no QuickReport, nos utilizaremos da ajuda do Clipboard para que sejam trocadas informações entre o Barcode em um componente QRImage (no Delphi 2 o Image mesmo) que se encarregará de fazer a impressão.

Então na banda em que você deseja imprimir o código de barras coloque um componente QRImage com sua propriedade Stretch = True. Em seguida coloque o componente Barcode em qualquer lugar do form com o QuickReport, pois o componente não aparecerá na impressão. No evento "BeforePrint" desta banda use o seguinte trecho de código:

begin

Barcode1.Digits := '1234567890'; //Definindo o código de barras

Barcode1.BarcodeCopy; //Colocando o código de barras no Clipboard

QRImage1.Picture.Assign(Clipboard); //Passando o código de barras do clipboard para o QRImage

end;

E pronto, o código de barras será impresso ocupando exatamente a área em que o componente de imagem QRImage ocupa, ou seja, você tem total liberdade para determinar qual será o tamanho do código de barras.

Como é feita a leitura de um código de barras?

A grande maioria dos leitores de código de barras fazem a leitura e armazenam os caracteres lidos no "buffer" de teclado, ou seja, é o mesmo que se você tivesse digitado aqueles caracteres do código de barras via teclado. Sendo assim, você, programador, só precisa se preocupar com dados provenientes do teclado. Vale a pena ressaltar, que estes leitores colocam no final da string lida, o caracter #13, que corresponde a tecla <Enter>.

Concluindo: a leitura equivale a se digitar alguns caracteres (na maioria das vezes dígitos) seguidos de um <Enter>.

Uma das formas mais fáceis de fazer a captura do código de barras, é fazendo uso de um simples Edit. Em seu evento "OnKeyPress" você pode fazer o seguinte tratamento para a leitura:

begin

if Key <> #13 then Exit;

MessageBox(Handle, PChar('Leitura: ' + Edit1.Text), 'Código de barras', MB_ICONINFORMATION or MB_OK);

Edit1.Clear;

end;

Preciso imprimir boletas bancárias, qual padrão devo utilizar?

O padrão usado na impressão de documentos bancários, é o Interleaved2of5. Geralmente o código de barras nestas boletas bancárias é composto de 44 dígitos que são determinados de acordo com cada banco, podendo ter significado diferente de um para outro, por isto, para que você elabore um relatório de boleta, é extremamente importante que você consulte o manual de cobrança eletrônica do banco o qual você deseja trabalhar.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O delphi q estou usando é o delphi 7, baixo mesmo esse componente q você menssionou acima?? ou você vai me indicar um para delphi 7

Ele serve para o delphi 7

e se voce reparou no seu outro post coloquei isto:

Se interessar .... outros tipos de codigos de barras

http://superdownloads.uol.com.br/lista/cod...c234o4s1y1.html

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu estou usando a versão do Delphi 7.

Eu tenho um componente BarCode e que não mostra qual é a versão

a única coisa q eu conseguir descobrir dele foi isso;

{Written by David R. Faulkner, June 1996}

{P.O. Box 434, Kula HI, 96790}

{Internet: davef@maui.net}

{This unit implements TBarCode, a component that paints Code 39 barcodes}

Special Notes for DI9701DF code sample.

The BarCode component is in the BARCODE.PAS file.

Eu conseguir instalar esses dois BarCode.pas e o DBBarcod.pas sem problema nenhum, mais ta faltando eu instalar mais esses dois, qrbarcod.pas qrdbbarc.pas e eu tenho esses dois componentes(arquivos) só que quando eu vou instalar os dois ele manda essa mensagem de erro.

Quickrep;([Fatal Error] qrbarcod.pas(10): File not found: 'Quickrep.dcu')

(para tentar resolver o problema eu já instalei o componente QReport, e tentei localizar esse arquivo 'quickrep.dcu' no meu HD, e não localizei.

caso eu tivesse localizado esse arquivo eu ia ver se o mesmo se encontra no seu Library Path.)

quero saber o seguinte; o problema ta no meu quickreport (é a versão do quickreport que tenho q pagar para adquirir ?? ) ou é a versão do taborde?

Seja qual for me mande o link como adquirir , q eu pago, mais com tanto q resolva a instalação dos componentes que já tenho.

Se você tiver uma alternativa gratuita melhor ainda

Porque é seguinte, eu adquirir uns código fontes para código de barra q veio explicando q só preciso instalar esses componentes para que eu possa abri-lo e entende-lo melhor BarCode.pas, DBBarcod.pas, qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas e eu já tenho esses quatros componentes, e conseguir instalar os dois primeiros os dois ultimos não instalado, pelo motivo q já expliquei acima.

Eu Tb tentei instalar os componentes que você me indicou no link e não deu certo

Tem algo q possa fazer para resolver isso??

Valeu amigo pela grande ajuda q estar me dando!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Porque é seguinte, eu adquirir uns código fontes para código de barra q veio explicando q só preciso instalar esses componentes para que eu possa abri-lo e entende-lo melhor BarCode.pas, DBBarcod.pas, qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas e eu já tenho esses quatros componentes, e conseguir instalar os dois primeiros os dois ultimos não instalado, pelo motivo q já expliquei acima.

baixe estes arquivos qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas

http://www.programmersheaven.com/d/click.a...P14632&url=

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Porque é seguinte, eu adquirir uns código fontes para código de barra q veio explicando q só preciso instalar esses componentes para que eu possa abri-lo e entende-lo melhor BarCode.pas, DBBarcod.pas, qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas e eu já tenho esses quatros componentes, e conseguir instalar os dois primeiros os dois ultimos não instalado, pelo motivo q já expliquei acima.

baixe estes arquivos qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas

http://www.programmersheaven.com/d/click.a...P14632&url=

abraço

Grande amigo!!!

não seria melhor você mandar seu email eu mandar meus componentes Barcode para você dar uma olhada, ou seja tentar instalar ele ai e ver como faço para resolver isso!!!

mais vou baixar esses dois arquivos qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas e tentar instalar aki e depois te falo o q aconteceu!!!

eu considero esse forum o melhor do Brasil

ficarei muito grato mesmo!!!

valeu e mais uma vez obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não seria melhor você mandar seu email eu mandar meus componentes Barcode para você dar uma olhada, ou seja tentar instalar ele ai e ver como faço para resolver isso!!!

mais vou baixar esses dois arquivos qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas e tentar instalar aki e depois te falo o q aconteceu!!!

Te passei o meu mail, mas faça o teste antes dos componentes que te indiquei

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não seria melhor você mandar seu email eu mandar meus componentes Barcode para você dar uma olhada, ou seja tentar instalar ele ai e ver como faço para resolver isso!!!

mais vou baixar esses dois arquivos qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas e tentar instalar aki e depois te falo o q aconteceu!!!

Te passei o meu mail, mas faça o teste antes dos componentes que te indiquei

abraço

O componente q você me indicou são os mesmo que já tenho aki, (acontece o mesmo problema)é como eu falei antes, eu instalo esses dois BarCode.pas, DBBarcod.pas, mais quando eu vou instalar esses dois qrbarcod.pas, qrdbbarc.pas diz não foi encontrado.............

Quickrep;([Fatal Error] qrbarcod.pas(10): File not found: 'Quickrep.dcu')

sendo q eu instalei componente QReport. Esse componente QReport, é o q já veio no delphi 7.

valeu obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quickrep;([Fatal Error]qrbarcod.pas(10): File not found: 'Quickrep.dcu')

sendo q eu instalei componente QReport. Esse componente QReport, é o q já veio no delphi 7.

O Pacote Quick Report não é instalado juntamente com o Delphi 7. Para instalá-lo utilize o arquivo dclqrt70.bpl.

1. Feche todos os projetos abertos.

2. Abra o menu Component na Barra de Menus.

3. Selecione a opção Install Packages.

4. Na caixa de diálogo que se abre, selecione o botão Add

5. Abra o diretório \bin (a localização padrão é c:\Arquivos de Programas\Borland\Delphi7\bin).

6. Selecione o arquivo dclqrt70.bpl.

7. Clique em Abrir.

8. De volta à janela Project Options, clique no botão OK.

OBS: Talvez seja este o motivo do erro

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quickrep;([Fatal Error]qrbarcod.pas(10): File not found: 'Quickrep.dcu')

sendo q eu instalei componente QReport. Esse componente QReport, é o q já veio no delphi 7.

O Pacote Quick Report não é instalado juntamente com o Delphi 7. Para instalá-lo utilize o arquivo dclqrt70.bpl.

1. Feche todos os projetos abertos.

2. Abra o menu Component na Barra de Menus.

3. Selecione a opção Install Packages.

4. Na caixa de diálogo que se abre, selecione o botão Add

5. Abra o diretório \bin (a localização padrão é c:\Arquivos de Programas\Borland\Delphi7\bin).

6. Selecione o arquivo dclqrt70.bpl.

7. Clique em Abrir.

8. De volta à janela Project Options, clique no botão OK.

OBS: Talvez seja este o motivo do erro

abraço

grande amigo já fiz isso umas 200vezes!!! depois tentei localizar esse arquivo 'quickrep.dcu' no meu HD, e não localizei.

caso eu tivesse localizado esse arquivo eu ia ver se o mesmo se encontra no seu Library Path.

so que esse arquivo q você indicou acima, ta instalado, vou mandar um arquivo do word, com as telas feita com printscreen, para você ver componente instalado e mesmo assim continua erro.

rapaz, já estou para ficar doido!!!

vleu e muuito obrigado por estar me ajudando

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quickrep;([Fatal Error]qrbarcod.pas(10): File not found: 'Quickrep.dcu')

Livio ... testei no delphi 7 sem problemas, entretanto não sei se é porque tenho tambem instalado o delphi 5 onde existe este arquivo 'Quickrep.dcu'

Como não posso desistalar o meu delphi 5 para fazer um teste.. vou ficar te devendo outra explicação

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...