Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas ao criar uma função


Gabrielrockz

Pergunta

Galera.. meu primeiro post aqui..

Na verdade, queria que quando eu fosse postar pela primeira vez, fosse para ajudar alguém.

Mais ainda sou muito fraco :s

Pessoal, minha duvida é a seguinte:

Foi me passado um exercicio, que me pedisse para fazer uma função, que fizesse a mesma coisa que a função strcat(), e colocasse essa função com o nome de StrCat()..

sendo assim, eu não pudia chamar o cabeçalho string.h, e quando eu colocasse StrCat(str1, str2);, deveria concatenar as duas.

Assumo, estou ainda aprendendo, preciso de uma ajuda de vocês.

Foi me passado como exemplo, o mesmo exercicio, porem com a função strcpy().

Ficou da seguinte maneira:

#include <stdio.h>
void StrCpy (char *destino,char *origem)
{
while (*origem)
        {
        *destino=*origem;
        origem++;
        destino++;
        }
*destino='';
}
int main ()
{
    char str1[100],str2[100],str3[100];
    printf ("Entre com uma string: ");
    gets (str1);
    StrCpy (str2,str1);
    StrCpy (str3,"Voce digitou a string ");
    printf ("\n\n%s%s",str3,str2);
    return(0);
}
Tranquilo, funcionou certinho.. Mais, quando tento fazer uma função parecida, para concatenar, não funciona! Notas: Estou usando o Dev-C++, e ele não aceita eu colocar assim: StrCat(char *primeira, char *segunda, char *terceira), ele só aceita eu declarar 2 ponteiros. To aqui, mais não pra vocês só colocarem o codigo pra mim.. queria que me explicassem como eu irei fazer.. tentei o seguinte ( desastre total ):
void StrCat( char *primeira, char *segunda)
         {

                 while (*segunda)
                 {
                 *segunda=*primeira+*segunda;
                 primeira++;
                 segunda++;
                 }
          }

E sem resultado..

Aguardo resposta galera! abração a todos ae, e eu to adorando o Forum!

Editado por Gabrielrockz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...