Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

scritp que mostra o codigo da tecla pressionada


Tiago Ravache

Pergunta

gostaria de entender porque esse código não está funcionando, quando o executo simplesmente não acontece nada, e eu não desabilitei nada relacionado a javascript aqui

quem souber agradeço desde já

<HTML>
<HEAD><TITLE>Obter o código da  tecla pressionada</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<p>Experimente pressionar qualquer tecla e uma 
mensagem mostrará o código da tecla pressionada.</p>

<script language="JavaScript">
  function tecla(){
    window.alert("O código da tecla pressionada 
        foi: " + event.keyCode);
  }
  
  document.body.onkeypress = tecla;
</script>

</BODY>
</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então cara, tirei a quebra mas continua não tendo nenhum efeito, não aparece nada... preciso dar um jeito de deixar inativo a tecla printscreen, já achei aqui um codigo que faz isso porém ele é muito facil de ser burlado e não funciona no firefox... imaginei que com esse código obteria alguma informação da tecla printscreen e assim atraves de um outro código que possuo bloquea-la mas aparentemente não vai funcionar assim...

será que o javascript possui alguma constante como a VK_Print do delphi, que trabalha permitindo ou não o uso da tecla printscreen?

desde já obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o código está assim no momento

<script language="JavaScript">
  function tecla(){
    window.alert("O código da tecla pressionada foi: " + event.keyCode);
  }
  
  document.body.onkeydown = tecla;
</script>

e não funciona é como se o código não existisse, não dá nenhum erro mas também não funciona :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...