Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Numero Primo


valterlin

Pergunta

Bom como devem perceber sou novato em logica de programação e pra complicar cheguei boiando na Faculdade com as aulas já começadas. BOm vamos ao problema que tenho, seria esse exercicio me deem uma luz por favor.

Dado um numero pelo usuario verificar se ele é um numero primo ou não ?

Sei que todo numero primo e divisil por um e ele mesmo, mais ai que mora a duvida como fazer esse algoritmo ? o professor pediu em pseudocodigo e pascal alguém pode me ajudar por favor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você tem que fazer um loop que vai de 2 a N - 1 , sendo N o número dado. Se N for divisível por algum dos números do intervalo do loop, ele não é primo.

OBS: X é divisível por Y se o resto da divisão de X por Y é zero. Ou:

X MOD Y = 0

ou no padrão C

X % Y == 0

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Dado um numero pelo usuario verificar se ele é um numero primo ou não ?

Sei que todo numero primo e divisil por um e ele mesmo, mais ai que mora a duvida como fazer esse algoritmo ? o professor pediu em pseudocodigo e pascal alguém pode me ajudar por favor

Um exemplo prático em pascal do que foi dito pelo Beraldo seria isto:

program numprimos;
uses crt;

var x, i, cont: integer;

begin
clrscr;
write('Informe um numero: ');
readln(x);
cont:=0;
for i:= 1 to x do
    begin
    if x mod i = 0 then cont:=cont + 1;
    end;
if cont<=2 then
   begin
   writeln('O numero ', x, ' e primo.');
   end
else
    begin
    writeln('O numero ', x, ' não e primo.');
    end;
readkey;
end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Dado um numero pelo usuario verificar se ele é um numero primo ou não ?

Sei que todo numero primo e divisil por um e ele mesmo, mais ai que mora a duvida como fazer esse algoritmo ? o professor pediu em pseudocodigo e pascal alguém pode me ajudar por favor

Um exemplo prático em pascal do que foi dito pelo Beraldo seria isto:

program numprimos;
uses crt;

var x, i, cont: integer;

begin
clrscr;
write('Informe um numero: ');
readln(x);
cont:=0;
for i:= 1 to x do
    begin
    if x mod i = 0 then cont:=cont + 1;
    end;
if cont<=2 then
   begin
   writeln('O numero ', x, ' e primo.');
   end
else
    begin
    writeln('O numero ', x, ' não e primo.');
    end;
readkey;
end.

abraço

OBRIGADO RESOLVIDO MUITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OBRIGADO MESMO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...