Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mudar album para sistema de banco de dados


mmonster

Pergunta

Ola a todos, eu tenho um album de fotos que não usa bando de dados ele grava em um txt, mas eu preciso mudar para o siatema de banco de dados. o que eu mudo nele?

ai vai o codigo

envia.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Upload de Foto - desenvolvido por www.viagiz.com</title>

<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body>

<div align="center"><span class="titulo">Enviar Foto.</span></div>

<form action="upimg.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form" id="form">

<label>

Nome da Imagem:

<br>

<input name="nome" type="text" id="nome" size="20" maxlength="50">

<br>

<br>

Imagem:<br>

<input name="Arquivo" type="file" id="Arquivo">

(

</label>

no formato paisagem

)

<p>Legenda da imagem:

<br><input name="legenda" type="text" id="legenda" size="30" maxlength="100">

<input name="numfoto" type="hidden" id="numfoto" value="<? include("numfoto.txt"); ?>">

<input name="autor" type="hidden" id="autor" value="<?=$_SESSION["user"]?>">

</p>

<p>

<label>

<input type=submit" name="Submit" value="Enviar">

</label>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input name="limp" type="reset" id="limp" value="Limpar" />

</p>

</form><br />

</body>

</html>

upimg.php

<?php

$numfoto = $_POST["numfoto];

$dir_destino = "fotos/";

$arquivo = isset($_FILES["Arquivo"]) ? $_FILES["Arquivo"] : FALSE;

$arquivo["name"] = "$numfoto.jpg";

if(!$arquivo){

print "<br><br><center>Arquivo não carregado ou problemas no envio!</center>";

exit;

}

$extensao = explode(".", $arquivo["name"]);

if($extensao[1] != "jpg"){ // ATENÇÃO aqui quanto à extensão permitida

print "<br><br><center>Tipo de arquivo não suportado!</center>

"

."Tente enviar outro arquivo.";

unlink($arquivo["tmp_name"]);

exit;

}

$umask_old = umask(0); // permite a criação do diretório

@ mkdir($dir_destino, 0777); // cria o diretório destino - oculta warnings (@), se já existir

@ move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], "./". $dir_destino ."/". $arquivo["name"]);

print "<br><br>";

$nome = $_POST['nome'];

$legenda = $_POST['legenda'];

$banco = "imagens.txt";

$legenda = $_POST["legenda"];

if(empty($nome)){echo"<script>window.location=addfoto.php';alert('Campo Título em branco!');</script>";}

elseif(empty($legenda)){echo"<script>window.location='addfoto.php';alert('Campo Legenda em branco!');</script>";}

else

{

$arquivo = fopen("$banco","r");

$while = fread($arquivo,filesize($banco));

fclose($arquivo);

$abrir = fopen("$banco","w");

if($while == "0"){$salvar = "$numfoto|$nome|$legenda - Enviada por $autor";}else{$salvar = "$numfoto|$nome|$legenda

$while";}

fwrite($abrir,"$salvar");

fclose($abrir);

$numeronot = $numfoto+1;

$fuu = fopen("numfoto.txt","w");

if (!$fuu){

echo "Erro ao gerar o numero da noticia .<br>";

exit;

}

else{

fputs($fuu,"$numeronot");

fclose;

}

// Primeiro você pega a imagem original e armazena em uma variavel:

$imagem = "fotos/$numfoto.jpg";

// verifica se o arquivo existe

if (file_exists($imagem))

{

// vamos ler a imagem

$lerimagem = imagecreatefromjpeg($imagem);

// pegar a largura da imagem

$img_largura = imagesx($lerimagem);

// pegar a altura da imagem

$img_altura = imagesy($lerimagem);

// declara os tamanhos

$x = 400;

$pctg=40000/$img_largura;

$multi=$img_altura*$pctg;

$y = $multi/100;

// dar um nome padrão para a miniatura

$nome_miniatura = explode('.',$imagem);

$nome_miniatura = $nome_miniatura[0].".jpg";

// Agora sim a gente pode criar a imagem

// definir o tamanho da nova imagem

$nova = imagecreatetruecolor($x,$y);

// agora é só copiar a imagem original para dentro da nova imagem

imagecopyresampled($nova,$lerimagem,0,0,0,0,$x+1,$y+1,$img_largura,$img_altura);

// salve o arquivo

imagejpeg($nova,$nome_miniatura);

// Pronto, fim. Libera a memória usada

imagedestroy($lerimagem);

imagedestroy($nova);

}

else

{

echo $imagem . " não encontrada";

}

$paginavai = "final.php?numfoto=$numfoto";

echo "<script>location.href='final.php?numfoto=$numfoto'</script>";

}

?>

final.php

<?php

// Primeiro você pega a imagem original e armazena em uma variavel:

$numfoto = $_GET["numfoto];

$imagem = "fotos/$numfoto.jpg";

// declara os tamanhos

$x = 40;

$y = 40;

// verifica se o arquivo existe

if (file_exists($imagem))

{

// vamos ler a imagem

$lerimagem = imagecreatefromjpeg($imagem);

// pegar a largura da imagem

$img_largura = imagesx($lerimagem);

// pegar a altura da imagem

$img_altura = imagesy($lerimagem);

// dar um nome padrão para a miniatura

$nome_miniatura = explode('.',$imagem);

$nome_miniatura = $nome_miniatura[0]."_mini.jpg";

// Agora sim a gente pode criar a imagem

// definir o tamanho da nova imagem

$nova = imagecreatetruecolor($x,$y);

// agora é só copiar a imagem original para dentro da nova imagem

imagecopyresampled($nova,$lerimagem,0,0,0,0,$x+1,$y+1,$img_largura,$img_altura);

// salve o arquivo

imagejpeg($nova,$nome_miniatura);

// Pronto, fim. Libera a memória usada

imagedestroy($lerimagem);

imagedestroy($nova);

$envisus = "

<head>

<title> Foto Enviada com Sucesso!!! </title>

<link href='estilo.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

</head>

<body><center>

<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

<p class='titulo'>Foto Enviada com Sucesso!! </p>

<p>&nbsp;</p>

<p><a href='' target='_blank' class='link'>&copy; </a></p></center>

</body>

";

echo"$envisus";

}

else

{

echo $imagem . " não encontrada";

}

?>

Desse modo ele funciona direitinho mas eu preciso dele funcionando com o banco de dados...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...