Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Linhas de código - Iniciante


Eleutério

Pergunta

Eu tenho estes três problemas:

- Leia dois valores em duas caixas de texto e informar em uma mensagem a média aritmética. (3,0)

- Leia três valores em três caixas de texto e informar em um label o maior. (4,0)

- Leia um valor via teclado. Se o valor estiver o intervalo entre 4 e 10 multiplicar por 2, se o valor estiver o intervalo entre 11 e 20 dividir por 2, caso contrário somar com 20.(3,0)

Mas, eu simplesmente não estou conseguindo resolver. alguém poderia me dar um auxílio? Preciso MUITO disso, estou bastante desesperado!

Grato desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é com condição mesmo, você fez a que tem 2 valores? se sim, você vai fazer a mesma coisa com o terceiro, vai comparar text1 com o text2, e quem for o maior você guarda em outra variável, exemplo "aux", depois compara aux com o text3, quem for maior vai para o label.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
é com condição mesmo, você fez a que tem 2 valores? se sim, você vai fazer a mesma coisa com o terceiro, vai comparar text1 com o text2, e quem for o maior você guarda em outra variável, exemplo "aux", depois compara aux com o text3, quem for maior vai para o label.

Já programei em VB5 em 2000 apenas como Hobby, somente agora voltei a brincar como VB6 novamente para depois quem sabe migrar para VB.net. Bem Eleutério, quanto a sua 2ª dúvida e fiz assim e funcionou:

Private Sub Command1_Click()
Dim Maior As Variant

    If (Text1.Text > Text2.Text) Then
        Maior = Text1.Text
        Label1.Caption = Maior

    Else
        Maior = Text2.Text
    
            If (Maior > Text3.Text) Then
                Label1.Caption = Maior
            Else
                Label1.Caption = Text3.Text
            End If
    
    End If


End Sub

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...