Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda trabalho de prog


Semoto

Pergunta

1

na primera parte do trabalho...

fiz a calculadora para calcular numeros complexos e tals.. so num to conseguindo fazer a divisao e elevar ao quadrado

a calculadora tem q fazer os seguintes calculos

soma

subtracao

multiplicaçao

divisao

e calcular o quadrado

/*o codigo da primera parte*/

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{

float r1, i1, r2, i2, x, a, b, R1;

printf("Informe a operação que será realizada \n1 para soma \n2 para subtração \n3 para multiplicação \n4 para divisão \n5 para calcular o quadrado\n\n\n");

scanf("%f",&x);

printf("Digite a parte real do primeiro número:");

scanf("%f",&r1);

printf("Digite a parte imaginária do primeiro número: ");

scanf("%f",&i1);

printf("Digite a parte real do segundo número:");

scanf("%f",&r2);

printf("Digite a parte imaginária do segundo número: ");

scanf("%f",&i2);

if (x==1)

{

a = r1 + r2;

b = i1 + i2;

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r1, i1);

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r2, i2);

printf("O resultado e: %3f +(%3fi)\n",a, ;

}

else if (x==2)

{

a = r1 - r2;

b = i1 - i2;

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r1, i1);

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r2, i2);

printf("O resultado e: %3f +(%3fi)\n",a, ;

}

else if (x==3)

{

a = r1*r2-(i1*i2);

b = r1*i2+i1*r2;

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r1, i1);

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r2, i2);

printf("O resultado e: %3f +(%3fi)\n",a, ;

}

else if (x==4)

{

a = ((r1*r2)+(i1*r2)/(r2*r2)+(i2*i2));

b = ((i1*r1)-(r1*i2)/(r2*r2)+(i2*i2*-1));

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r1, i1);

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r2, i2);

printf("O resultado e: %3f +(%3fi)\n",a, ;

}

else if (x==5)

{

a = r1 + r2;

b = i1 + i2;

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r1, i1);

printf("O Primeiro numero informado foi: %3f +(%3fi)\n\n",r2, i2);

printf("O resultado e: %3f +(%3fi)\n",a, ;

}

system("PAUSE");

return 0;

}

2

na segunda parte tenho q fazer um exercicio da apostila pra calcular o numero nepteriano

o numero nepteriano e a soma de infinitos 1/x!

E = 1/1! + 1/2! + 1/3! + 1/4!...... + 1/n! = 2,718.....

/*codigo da parte 2, feita por mim*/

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{

int x, y=0, soma=0

printf("Informe o numero de termos para somar: \n")

scanf("%f", &x)

wihile(x>=y)

{

1/x! \*como se faz fatorial?????*\

y++=1

x--=x

++soma

}

printf("O valor e: %f", soma)

system("PAUSE");

return 0;

}

se puderem ajudar.

Editado por Semoto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Folgado pra caramba hein!

Toma ae.. De graça

Mas ve se estuda Mano!

poaskposakaposk

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

//Prot¢tipo
int fatorial(int fat,int y, int total);

void main(void)
{
   clrscr();
   char op;
   float numero1,numero2,resultado;

   do
   {
      printf("Menu\n");
      printf("1.Soma\n");
      printf("2.Subtracao\n");
      printf("3.Divisao\n");
      printf("4.Multiplicacao\n");
      printf("5.Raiz Quadrada\n");
      printf("6.Pontenciacao\n");
      printf("7.Fatorial!\n");
      printf("8.Sair\n");
      printf("\nOpcao: ");
      scanf("%s",&op);

      if(op=='1')
      {
     clrscr();
     printf("Digite o Numero 1: ");
     scanf("%f",&numero1);
     printf("\nDigite o Numero 2: ");
     scanf("%f",&numero2);
     resultado = numero1 + numero2;
     printf("\nResultado da Soma: %5.2f",resultado);
     printf("\nAperte Enter Para Sair");
     getch();
     clrscr();
      }

      else if(op=='2')
      {
     clrscr();
     printf("Digite o Numero 1: ");
     scanf("%f",&numero1);
     printf("\nDigite o Numero 2: ");
     scanf("%f",&numero2);
     resultado = numero1 - numero2;
     printf("\nResultado da Diferen‡a: %5.2f",resultado);
     printf("\nAperte Enter Para Sair");
     getch();
     clrscr();
      }

      else if(op=='3')
      {
     clrscr();
     printf("Digite o Dividendo: ");
     scanf("%f",&numero1);
     printf("\nDigite o Divisor: ");
     scanf("%f",&numero2);
     do
     {
        if(numero2==0)
        {
           printf("Impossivel dividir por 0!");
           getch();
        }
        else
        {
           resultado = (numero1/numero2);
           printf("\nResultado da Divisao: %5.2f",resultado);
           printf("\nAperte Enter Para Sair");
        }
     }while(numero2!=0);
      }

      else if(op=='4')
      {
     clrscr();
     printf("Digite o Numero 1: ");
     scanf("%f",&numero1);
     printf("\nDigite o Numero 2: ");
     scanf("%f",&numero2);
     resultado = numero1*numero2;
     printf("\nResultado da Multiplicacao: %5.2f",resultado);
     printf("\nAperte Enter Para Sair");
     getch();
     clrscr();

      }

      else if(op=='5')
      {
     clrscr();
     printf("Digite o Numero: ");
     scanf("%f",&numero1);
     resultado =sqrt(numero1);
     printf("\nResultado da Raiz Quadrada: %5.2f",resultado);
     printf("\nAperte Enter Para Sair");
     getch();
     clrscr();
      }

      else if(op=='6')
      {
     clrscr();
     printf("Digite a Base: ");
     scanf("%f",&numero1);
     printf("\nDigite o Expoente: ");
     scanf("%f",&numero2);
     resultado = pow(numero1,numero2);
     printf("\nResultado da potencia‡Æo: %5.2f",resultado);
     printf("\nAperte Enter Para Sair");
     getch();
     clrscr();
      }

      else if(op=='7')
      {
      clrscr();
      printf("Digite o Valor: ");
      scanf("%f",&numero1);
      resultado=fatorial(numero1,1,1);
      printf("Resultado do Fatorial: %5.2f",resultado);
      printf("\nAperte Enter Para Sair");
      getch();
      clrscr();
      }
   }while(op!='8');
}

int fatorial(int fat, int y, int total)
{
   static int x;

   if(fat==0)
   {
      total=1;
      return total;
   }
   if(y==1)
   {
      x=fat;
   }
   if(y==x)
   {
      return total;
   }
   total*=fat;
   fat--;
   y++;
   fatorial(fat,y,total);
}

Editado por DeeKilleer
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...