Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) strtolower não converte maiúsculas acentuadas


cassianooliver

Pergunta

a função strtolower não está convertendo letrar maiúsculas acentuadas...

$txt = strtolower("informação");
echo $txt;

retorna informa**o, onde * são aqueles losandos pretos...

já tentei usar setlocale, seguindo este tópico...

http://forum.wmonline.com.br/lofiversion/i...hp/t139544.html

deu na mesma...

alguém já teve esse problema?

* estou testando localmente no windows...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se o host não habilitar a função pra você, existe uma função na própria documentação do PHP que resolve isso:

function strtolower_es($string)
    {
        $low=array("Á" => "á", "É" => "é", "Í" => "í", "Ó" => "ó", "Ú" => "ú", "Ü" => "ü", "não" => "não","Ç" => "ç");
        return strtolower(strtr($string,$low));
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você habilitou a extensão? Se for em localhost vai lá no php.ini e habilita, se for no host, fala com o suporte.

no php.ini não encontrei não...

usei o localizar do bloco de notas, não encontrou...

tentei "mb_st" localizou outras coisas mas não essa função...

Olá Leandro,

também não funcionou, aparece os "losangos" também...

Desculpa Eserra, viajei...

você se referia a extensão mbstring né?

habilitei aqui..

funcionou certinho!

brigadão!

Vlw pela atenção também leandro!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...