Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Insert em campos separados


MTavares

Pergunta

Prezados...

aqui estou com mais um desafio... do qual conto com o profissionalismo de vocês pra me ajudar a superar ele.. vamos lá. Imagem o seguinte formulário:

<select name='topicos'>

<option>Aqui entrará o tópico vindo do banco.. ok.. isso aqui está tdo certo</option>

</select>

<input type='text' name='subtopico'> Aqui que está o grande desafio...

observem que é em modo texto...pois bem... então como faço pra inserir na seguinte tabela. Vejam primeiro a estrutura da tabela.

id_sub | subtopico_a | subtopico_b | subtopico_c | subtopico_d

como eu faria por ex pra inserir o nome do subtópico cadastrado pela primeira vez no campo subtopico_a ... depois cadastrar um novo subtopico e ele ser cadastrado no subtopico_b e assim por diante...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

concordo com você.. na verdade eu havia criado tabelas com informações fixas separadas... por ex... tópico... e subtopicos.. fazia o relacionamento e pronto... mas só que aqui... houve uma reunião e os donos da verdade <_< pediram pra colocar tdo em uma só tabela ... aí qeu começou o meu desafio... porque eu não estou além de conseguir assimilar o sistema com essa tabela.. inserir os dados em campos separados...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Os donos de verdade entendem de modelagem de banco de dados? Pelo jeito não, logo, cabe a você convencer eles de que a modelagem está errada, e que isso fatalmente prejudicará o desepenho do sistema, de qualquer maneria, você teria que fazer um teste, campo a campo, até achar o que está vazio e assim inserir nele...-

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mas eu tentei... quase subi na mesa e pulei em cima do cara que deu essa idéia... rssssss... mas vou tentar fazer o que você falou... farei uns testes aqui... apesar de que ainda não consegui entender como eu faria esses testes... mas qualquer coisa eu volto aqui...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela...)

$dados = mysql_fetch_assoc($sql);

if(empty($dados['subtopico_a'])){
//subtopico_a vazio...

}elseif(empty($dados['subtopico_b'])){
//subtopico_b vazio...

}elseif(empty($dados['subtopico_c'])){
//subtopico_c vazio...

}elseif(empty($dados['subtopico_d'])){
//subtopico_d vazio...

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...