Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Campo Herda valor do form principal


nsouza

Pergunta

Colegas,

minha duvida é a seguinte:

Tenho um formulário com os seguintes campos

Tabela OrdemServico (Principal)

Cod_Sevico (PK)

proprietario

placa

km atual

Tabela ServicoExecutado (Dependente da tabela principal)

Cod_Execucao (PK)

Cod_Servico(FK)

Cod_Local

Cod_Defeito

Criei um formulário F_OrdemServico com a tecla de atalho F2 que chama o formulario F_ServicoExecutado

eu preciso que quando o F_ServicoExecutado abrisse, o campo Cod_Servico(FK) que é uma chave estrangeira

herdasse o valor do campo Cod_Sevico (PK) que é chave primária que esta no F_OrdemServico que esta aberto.

Mais uma vez muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Criei um formulário F_OrdemServico com a tecla de atalho F2 que chama o formulario F_ServicoExecutado

eu preciso que quando o F_ServicoExecutado abrisse, o campo Cod_Servico(FK) que é uma chave estrangeira

herdasse o valor do campo Cod_Sevico (PK) que é chave primária que esta no F_OrdemServico que esta aberto.

Como usar chave estrageira ( delphi )

http://74.125.47.132/search?q=cache:sJdN6z...=clnk&gl=br

http://www.geocities.com/overond/delphi4m....%20Campos-Chave

http://www.scribd.com/doc/7032538/Delphi-A-Biblia-Borland

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Colegas,

minha duvida é a seguinte:

Tenho um formulário com os seguintes campos

Tabela OrdemServico (Principal)

Cod_Sevico (PK)

proprietario

placa

km atual

Tabela ServicoExecutado (Dependente da tabela principal)

Cod_Execucao (PK)

Cod_Servico(FK)

Cod_Local

Cod_Defeito

Criei um formulário F_OrdemServico com a tecla de atalho F2 que chama o formulario F_ServicoExecutado

eu preciso que quando o F_ServicoExecutado abrisse, o campo Cod_Servico(FK) que é uma chave estrangeira

herdasse o valor do campo Cod_Sevico (PK) que é chave primária que esta no F_OrdemServico que esta aberto.

Mais uma vez muito obrigado!

Na verdade eu não tenho dúvida de como usar as chaves estrangeiras, apenas gostaria de saber a linha de código

usada para que quando eu abrisse o subform ele herdasse o numero da ordem de requisição do formulário principal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade eu não tenho dúvida de como usar as chaves estrangeiras, apenas gostaria de saber a linha de código

usada para que quando eu abrisse o subform ele herdasse o numero da ordem de requisição do formulário principal.

Imagine 2 forms ( Form1 e Form2 )

no form1 voce tem um edit e um botao e no form2 outro edit

para passar o valor do edit1 do form1 para o edit1 o form2 seria algo assim:

// NO FORM1

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

uses Unit2;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   form2.Edit1.Text := Edit1.Text;
   form2.Show;
end;

end.
/////////////////////////
// NO FORM2

unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.DFM}

end.

Observe que no form1 se faz referencia ao form2 atraves da Uses

uses Unit2; // referencia ao Form2

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

form2.Edit1.Text := Edit1.Text; // passando o valor do edit1 do form1 para o edit1 do form2

form2.Show; // mostrar o form2

end;

apenas gostaria de saber a linha de código

usada para que quando eu abrisse o subform ele herdasse o numero da ordem de requisição do formulário principal

A ideia seria esta.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade eu não tenho dúvida de como usar as chaves estrangeiras, apenas gostaria de saber a linha de código

usada para que quando eu abrisse o subform ele herdasse o numero da ordem de requisição do formulário principal.

Imagine 2 forms ( Form1 e Form2 )

no form1 voce tem um edit e um botao e no form2 outro edit

para passar o valor do edit1 do form1 para o edit1 o form2 seria algo assim:

// NO FORM1

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

uses Unit2;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   form2.Edit1.Text := Edit1.Text;
   form2.Show;
end;

end.
/////////////////////////
// NO FORM2

unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.DFM}

end.

Observe que no form1 se faz referencia ao form2 atraves da Uses

uses Unit2; // referencia ao Form2

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

form2.Edit1.Text := Edit1.Text; // passando o valor do edit1 do form1 para o edit1 do form2

form2.Show; // mostrar o form2

end;

apenas gostaria de saber a linha de código

usada para que quando eu abrisse o subform ele herdasse o numero da ordem de requisição do formulário principal

A ideia seria esta.

abraço

Caro colega,

muito obrigado pela simples explicação implementarei no meu form.

bom feriado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...