Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Menu E Submenu


Fernando_13

Pergunta

pessoal, eu visitei varios sites na web e alguns deles tem aqueles menus q quando o mouse passa por cima dos links o menu cria submenus....

tem alguns bem legais e com efeitos......tem como fzer um em java script?...

valeu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, akilo é feito com javascritp... ou com flash...........

tem uns prontos...

entra no site da SB e vai na parte de downloads... procura o menuAPLHA2

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

SE QUER SUB MENUS NÉ?

TEM DESSE MODO....

<style>

A:hover{color:red}

#divBg{position:absolute; top:0; left:0; visibility:hidden; height:50}

DIV.clSub{position:relative; top:-5; font-family:arial,helvetica; font-size:12px; padding:10px; visibility:hidden; background-color:Silver; layer-background-color:Silver}

</style>

<script language="JavaScript1.2">

/*

#################################

# #

# Script Brasil #

# #

# http://www.ScriptBrasil.com #

#################################

*/

ie=document.all?1:0

n=document.layers?1:0

//Você deseja que o menu acompanhe a pagina ao mover a barra de rolagem (true ou False)

var moveOnScroll=true

//Você quer que ao clicar no proxima opção o anterior suma (true ou False)

var hideAll=true

/********************************************************************************

construtor de objetos

********************************************************************************/

function makeMenuBar(obj,nest,vis){

nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'

this.css=(n) ? eval(nest+'document.'+obj):eval(obj+'.style')

this.hideIt=b_hideIt; this.showIt=b_showIt; this.vis=b_vis

if(ie && vis) this.css.visibility='hidden'

this.state=1

this.go=0

this.height=n?this.css.document.height:eval(obj+'.offsetHeight')

this.top=b_gettop

this.obj = obj + "Object"; eval(this.obj + "=this")

}

//Configura a posição do topo

function b_gettop(){

var gleft=(n) ? eval(this.css.top):eval(this.css.pixelTop);

return gleft;

}

//A fuanção se aparece ou esconde

function b_showIt(){

this.css.visibility="visible"

}

function b_hideIt(){

this.css.visibility="hidden"

}

function b_vis(){

if(this.css.visibility=="hidden" || this.css.visibility=="hide") return true;

}

/********************************************************************************

Checanmdo o barra de rolagem

********************************************************************************/

function checkScrolled(){

if(!oMenu.go)oMenu.css.top=(!oMenu.state)?eval(scrolled):eval(scrolled)

if(n) setTimeout('checkScrolled()',30)

}

/********************************************************************************

iniciando o menu

********************************************************************************/

function menuBarInit(){

oSub=new Array()

//Coloque aqui se quiser mais submenus.

oSub[0]=new makeMenuBar('divSub0','divBg',1)

oSub[1]=new makeMenuBar('divSub1','divBg',1)

oSub[2]=new makeMenuBar('divSub2','divBg',1)

oSub[3]=new makeMenuBar('divSub3','divBg',1)

oSub[4]=new makeMenuBar('divSub4','divBg',1)

//movendo o menuBar

oMenu=new makeMenuBar('divBg')

scrolled=n?"window.pageYOffset":"document.body.scrollTop"

oMenu.css.top=eval(scrolled)

oMenu.css.visibility='visible'

if(moveOnScroll) ie?window.onscroll=checkScrolled:checkScrolled();

}

/********************************************************************************

submenus

********************************************************************************/

function extract(num){

if(hideAll){

for(i=0;i<oSub.length;i++){

if(num!=i) oSub.hideIt()

}

}

!oSub[num].vis()?oSub[num].hideIt():oSub[num].showIt();

}

onload=menuBarInit;

</script><div id="divBg">

<!-- Edite o menu abaixo --><table width="102%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" align="CENTER" valign="MIDDLE"> <tr bgcolor="#C0C0C0"> <td height="30">

<a href="#" onclick="extract(0); return false">Choice 1</a></td><td>

<a href="#" onclick="extract(1); return false">Choice 2</a></td><td>

<a href="#" onclick="extract(2); return false">Choice 3</a></td><td>

<a href="#" onclick="extract(3); return false">Choice 4</a></td><td>

<a href="#" onclick="extract(4); return false">Choice 5</a></td></tr><tr><td valign="TOP"><div id="divSub0" class="clSub">

<!-- To make the links link somewhere, just replace the #'s

with the link location -->

<a href="#">Sub choice 1</a> <br>

<a href="#">Sub choice 2</a><br>

<a href="#">Sub choice 3</a><br>

<a href="#">Sub choice 4</a><br>

<a href="#">Sub choice 5</a> </div></td><td valign="TOP"><div id="divSub1" class="clSub">

<a href="#">Sub choice 1</a> <br>

<a href="#">Sub choice 2</a><br>

<a href="#">Sub choice 3</a> </div></td><td valign="TOP"><div id="divSub2" class="clSub">

<a href="#">Sub choice 1</a> <br>

<a href="#">Sub choice 2</a> </div></td><td valign="TOP"><div id="divSub3" class="clSub">

<a href="#">Sub choice 1</a> <br>

<a href="#">Sub choice 2</a><br>

<a href="#">Sub choice 3</a><br>

<a href="#">Sub choice 4</a><br>

<a href="#">Sub choice 5</a> </div></td><td valign="TOP"><div id="divSub4" class="clSub">

<a href="#">Sub choice 1</a> <br>

<a href="#">Sub choice 2</a><br>

<a href="#">Sub choice 3</a><br>

<a href="#">Sub choice 4</a> </div></td></tr>

</table></div>

OU DESTE AQUI.. eu não sei onde ta o outro.,.. vo procurar aqui../. biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...