Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajudem-me a desenvolver um sistema simples


Leandro M. de Souza

Pergunta

Olá pessoal...

Sou totalmente iniciante no PHP, na realidade vou começar hoje, já programei nesta linguagem há muitos anos atrás, hoje em dia não lembro praticamente nada, no entanto, eu tenho conhecimento em outras linguagens de programação e acabei me dedicando quase que unicamente ao Flash, por isso infelizmente, acabai abandonando o PHP.

Estou desenvolvendo um website em HTML e gostaria de criar um pequeno e simples sistema para usar um arquivo apenas com o layout e toda estrutura da pagina e mudar somente o conteúdo.

Resumindo, possuo uma div central com o conteúdo do website e gostaria de alterar somente o código responsável por esta parte.

Bem, vou postar o que pensei em fazer, infelizmente sem o código, pois não lembro a sintaxe correta para desenvolvê-lo, somente a idéia inicial para saber se é possível criar algo assim.

Basicamente todo o conteúdo do website ficará armazenado em arquivos separados, contendo o código HTML e PHP, usarei como exemplo a seção “Downloads”, ela ficará salva em um arquivo downloads.php, dentro dele ficará todo o script de funcionamento responsável por esta seção.

No arquivo principal, index.php, existe uma parte especifica para o conteúdo, ou seja, o centro do layout, ao clicar em uma determinada seção o script chama o arquivo downloads.php. Para tal, pensei em criar um sistema de Query Strings, baseado em uma variável “irpara”, ou seja, no link especifico para dowloads eu teria “index.php?irpara=downloads”, para enviar o conteúdo da variável ao arquivo index.php e identificar qual link o visitante clicou.

Neste caso já tenho um problema, meu servidor parece não aceitar variáveis enviadas desta forma, pois tentei enviar uma digitando diretamente na barra de endereços e ele simplesmente não aceita, de que outra forma eu poderia identificar onde o visitante clicou, como fazer com que cada link defina a variável “irpara”?

Continuando, dentro do arquivo index.php, uma condição If e Else que define onde o usuário clicou e simplesmente anexa o arquivo responsável por esta seção, eu poderia usar include('downloads.php');, seria a forma certa?

Estou postando assim porque simplesmente não sei por onde começar para se fazer assim e também acredito que existem diversas formas de se obter um resultado semelhante, no entanto, eu gostaria muito de saber qual a mais pratica e funcional.

Um grande abraço e desde já, muito obrigado por toda a atenção recebida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá amigo...

Em primeiro lugar, muito obrigado pela atenção em responder meu tópico, o negócio aqui é rapido mesmo. :D :o

Bem, vou tentar capturar a variável desta forma, ainda não tentei, os arquivos não estão hospedados em meu computador, o servidor em questão é o 000webhost, acho que deve ter alguém aqui que hospeda seus sites lá, estou testando os arquivos nele.

E neste caso, usando apenas include, e colocando o código dentro da div onde o conteúdo deve abrir, ele abrirá no local exato ou em simplesmente o arquivo externo? Pois quero que o conteúdo sempre abra dentro da div central do site.

Um grande abraço. :rolleyes: :rolleyes:

Editado por Leandro M. de Souza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vai depender de como o código estiver escrito no arquivo o qual será chamado no include.

Por exemplo:

O arquivo que você irá chamar no include é o teste.php com o seguinte conteúdo:

<form>
<?php
echo"
<input type=\"text\" name=\"teste\" />;
?>
</form>
Isso vai aparecer na sua div. Mas, suponha que seu teste.php esteja assim:
<?php
$nome="Mário";
?>

Isso, na chamada do include, não vai mostrar nada.

Isso você deve saber...mas caso não se recorde disso, vale lembrar.

Editado por Mario Junior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...