Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda


Icaro Leonardo

Pergunta

fiz um programinha simples ... porque to começando agora em php então fiz esse programinha so que ta dando erro não sei se é

esse é o arquivo calc.php que puxa o calcula.php

<body>

<form id="form" name="form1" method="post" action="calcula.php">

Nome do Produto

<input name="Prduto" type="text"id="produto" size="20" /> <br />

<br />

Valor cobrado

<input name="numero1" type="text" id="numa" value="" size="12" /><br /><br />

valor a receber

<input name="numero2" type="text" id="numb" size="12" /> <br /><br />

<input type="submit" name="Submit" value="Calcular" tabindex="3" />

<form>

</body>

</html>

_________________________________________________________________________________________________

e esse é o calcula.php

<body>

<?php

$produto = $_POST["produto"];

$numero1 = $_POST["numa"];

$numero2 = $_POST["numb"];

$troco = $numero2 - $numero1;

echo "O produto é ".$produto.;

echo "O Troco é de ".$troco." reais";

?>

me ajudem

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bem, se você postou exatamente o código, ctrl+c e ctrl+v, ele tem erros nos inputs,

input 1:

<input name="Prduto" type="text"id="produto" size="20" />

o campo da variavel global $_POST, é o NAME do campo, no caso Prduto, não a id, que por sinal esta colada ao type, no php, você deveria se referir a $_POST["Prduto"] para pegar o valor desse input.

-----------------

input 2 & 3:

<input name=numero1" type="text" id="numa" value="" size="12 />

<input name="numero2" type="text" id="numb" size="12" />

o mesmo erro do input 1 no código php, você deve se referir ao NAME do campo para pegar seu valor...

--------------

algumas conveniencias:

você não precisa colocar name em tudu que é campo, nem value, por exemplo:

o input 2 não precisa desse value em branco, é apenas código a mais que torna seu script complicado.

o input submit tambem não precisa de nome...

eee, por ultimo, você não fexou a tag form, e sim, abriu uma nova...

-------------

seu código html corrigido:

<body>

<form id="form" name="form1" method="post" action="calcula.php">

Nome do Produto

<input name="Prduto" type="text" id="produto" size="20" /> <br />

<br />

Valor cobrado

<input name="numero1" type="text" id="numa" size="12" /><br /><br />

valor a receber

<input name="numero2" type="text" id="numb" size="12" /> <br /><br />

<input type="submit" value="Calcular" tabindex="3" />

</form>

</body>

</html>

não sei se o id faz muita diferença para você, mais se você não usa nenhum cód css nessa pagina, por conveniencia é melhor tira-los tambem, dexando apenas:

Nome do Produto

<input name="Prduto" type="text" size="20" /> <br />

<br />

Valor cobrado

<input name="numero1" type="text" size="12" /><br /><br />

valor a receber

<input name="numero2" type="text" size="12" /> <br /><br />

<input type="submit" value="Calcular" tabindex="3" />

++++++++++++++++++++++

no código PHP, você deve se referir ao name dos campos html, cóigo corrigido:

$produto = $_POST["Prduto];

$numero1 = $_POST["numero1"];

$numero2 = $_POST["numero2"];

$troco = $numero2 - $numero1;

echo "O produto é ".$produto.;

echo "O Troco é de ".$troco." reais";

é isso ai manim, qlqr coisa posta

Editado por Scripter
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não rodou não deu esse erro "Parse error: parse error, unexpected ';' in C:\Arquivos de programas\EasyPHP 2.0b1\www\calcula.php on line 16" isso é porque ele busca esse comando "echo "O produto é ".$produto.;" e não acha... quando tiro ele do meu codigo funciona corretamente

Editado por Icaro Leonardo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...