Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inst. de aplicativos


J4P0N315

Pergunta

Olá a todos!

Bem...

Sou um usuário iniciante no Linux e fiz a instalação do Ubuntu 7.10 e posteriormente, a atualização para a versão 8.04.

Como gosto de ouvir música quando utilizo o PC para entretenimento, resolvi instalar o XMMS. Aí é que começam os problemas...

Baixei o fonte dele em formato .tar.gz. Fiz a descompactação e entrei no diretório dele. Quando eu rodo o executável "configure", ele dá a seguinte msg:

checking for GLIB - version >= 1.2.2... yes

checking for gtk-config... no

checking for GTK - version >= 1.2.2... no

*** The gtk-config script installed by GTK could not be found

*** If GTK was installed in PREFIX, make sure PREFIX/bin is in

*** your path, or set the GTK_CONFIG environment variable to the

*** full path to gtk-config.

configure: error: *** GTK+ >= 1.2.2 not installed - please install first ***

Me deparando com isso, abro o arquivo README e lá estava escrito de que preciso deste pacote para poder instalar o meu XMMS, além de conter um link de um servidor ftp para pegar o tal pacote. Após o download e descompactação do mesmo, rodo o "configure", que dá a seguinte msg:

checking for GLIB - version >= 1.2.8... yes

checking for X... no

configure: error:

*** X libraries or include files not found. Check 'config.log' for

*** more details.

No final do config.log, está escrito assim (não entendi NADA. Se alguém quiser me dar uma breve explicação, ficarei muito agradecido! :]):

configure:4611: gcc -E conftest.c >/dev/null 2>conftest.out

configure:4607:27: error: X11/Intrinsic.h: No such file or directory

configure: failed program was:

#line 4606 "configure"

#include "confdefs.h"

#include <X11/Intrinsic.h>

configure:4687: gcc -o conftest -g -O2 -Wall conftest.c -lXt 1>&5

configure: In function 'main':

configure:4683: warning: implicit declaration of function 'XtMalloc'

/usr/bin/ld: cannot find -lXt

collect2: ld returned 1 exit status

configure: failed program was:

#line 4680 "configure"

#include "confdefs.h"

int main() {

XtMalloc()

; return 0; }

Já fiz diversos apt-cache search, procurando os mais variados pacotes para tentar resolver estas dependências... já fiz o download de vários, também, mas sempre me retorna as mesmas mensagens.

Também não consigo instalar o xmms via aptitude install.

Espero que vocês consigam me ajudar!

Desde já, agradeço a todos! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uma dica legal pra você:

Tenta baixar o Amarok via apt-get, ele é um player bem melhor que o XMMS.

O problema do XMMS é que o engine dele é antigo e já faz tempo que não é atualizado.

Mesmo assim, se você quiser o XMMS, instala o libxaw-headers, assim:

sudo apt-get install libxt-dev libxaw-headers

Aí manda instalar o GTK+ e depois o XMMS.

Não existe o XMMS no repositório do Ubuntu?

Tenta rodar o apt-get install xmms e veja se ele instala.

Se instalar ele já deixará o sistema todo pronto pra você!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...