Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir dados retirando os duplicados por condição, preciso de ajuda..


Tchello

Pergunta

Olá,

Tenho na tabela dois campos cruciais para a inserção de dados: Número da O.S.(Ordem de Serviço) e Confirmado (Feito ativo com o cliente e confirmado a data da visita técnica).

O problema é que não posso colocar o número de O.S. como chave primária, pois quando a visita técnica é reagendada, terá que ser feito um novo ativo com o cliente(e o número da O.S. não muda).

Preciso de um arquivo "inserir" que faça a seguinte condição "se a data da visita é igual a hoje ou futura e se não houve nenhuma confirmação na data atual, seleciona a O.S. a ser feita o ativo".

Alguém pode me dar uma luz???

Desde já agradeço a colaboração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

'Tchello'

A forma mais correta seria um relacionamento 1:N entre OS e visitas.

Você terá duas tabelas. Uma para OS e outra para visitas

A tabela de visitas guardará o histórico das visitas daquela OS.

Na tabela visitas a chave primária seria OS + data da visita

O campo data da visita poderá ser timestamp para que você possa cadastrar mais de uma visita no mesmo dia para aquela OS

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mas não entendi como vou fazer a consulta que me traga apenas as OS's que não foram concluídas...

Imagine o seguinte:

Tabela OS

Numero_da_OS

nome_do_cliente

indicador_de_OS_concluida (sim/não)

outros dados que forem necessários

Tabela Agenda

Número_da_OS

data_agenda

indicador_de_atendimento_da_OS (Remarcada/Atendida)

Funcionario_Que_Atendeu

outros dados que forem necessários

Se você quizer saber qual os foi atendida em que data

SELECT * FROM OS 
INNER JOIN Agenda A ON OS.numero_da_os = A.Numero_da_os
WHERE A.indicador_de_atendimento_da_OS = "Atendida"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...