Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Clicar no botao e executar cClicar no botao e executar comando SQL oma


rodrigo_fabiam

Pergunta

Pessoal,

Estou montando uma pagina em ASP, e queria fazer o seguinte.

TEnho um botao na pagina, assim:

<input type="button" name="avancar" value="Avançar">
Eu queria fazer com que, quando o usuario clicar nesse botao, a pagina execute o codigo abaixo: Ele conexta numa base de dados, e executa um comando SQL Update.
Set objConn =  Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("fila.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"

strQuery = "UPDATE apontamentos SET id_status = 2, dt_pronto_ativacao = '"&Now&"', oper_pronto_ativacao = 'rlima' WHERE id = "&vID&""
Set rs = objConn.Execute(strQuery)

E depois que executar o comando, ele recarregue a pagina.

alguém tem ideia de como eu faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode fazer isso na sua própria página.

Segue como ficaria.

<html>
<%
If request("alterar") = "sim" Then

Set objConn =  Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("fila.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"

strQuery = "UPDATE apontamentos SET id_status = 2, dt_pronto_ativacao = '"&Now&"', oper_pronto_ativacao = 'rlima' WHERE id = "&vID&""
Set rs = objConn.Execute(strQuery)

End If

%>
<body>
<form name="form1" method="post" action="pagina_atual.asp">    
    <input type="hidden" name="alterar" value="sim">
    <input name="Submit" type="submit" value="Alterar">
</form>
</body>
</html>

Como você iria chamar a mesma página no action do seu form, ele iria efetuar o update e carregar a mesma página.

Qualquer dúvida, manda ai dinovo.

Flwsss..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Felipe, e seu eu tiver assim:

Tenho 2 botoes no Form.

Um, chamado Status1

Esse, quando pressionado, vai executar o comando SQL abaixo:

strQuery = "UPDATE apontamentos SET id_status = 1, dt_pronto_ativacao = '"&Now&"', oper_pronto_ativacao = 'rlima' WHERE id = "&vID&""
O outro botão, chamado Status2, vai executar a string abaixo:
strQuery = "UPDATE apontamentos SET id_status = 2, dt_pronto_ativacao = '"&Now&"', oper_pronto_ativacao = 'rlima' WHERE id = "&vID&""

Como identificar qual dois 2 botoes foi pressionado, e com isso, ele saber qual query tem que executar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Claro... segue um modelo... mas como disse... existem várias outras formas... inclusive usando javascript! abaixo estou usando apenas asp e html!

link que enviará comando para executar query:

<a href="http://www.seudominio.com.br/teste.asp?action=1">Link</a>
teste.asp:
<%acao = request.querystring("action")

if action = "1" then
sql = "select..."
'continua

'redireciona para outra pagina

response.redirect "outrapagina.asp"
%>

qualquer. coisa posta aí!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...