Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

calculo de dias úteis complicado


flavioavilela

Pergunta

galera, eu novamente com meu caminhão de dúvidas rsrs...

alguém sabe como calcular dias úteis entre duas datas? mas, tipo, cada região tem suas festividades, crensas particulares, logo, tem região que tem mais feriados que outras e por ai vai e também claro, descontando sábados e domingos... alguém sabe fazer isso??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
galera, eu novamente com meu caminhão de dúvidas rsrs...

alguém sabe como calcular dias úteis entre duas datas? mas, tipo, cada região tem suas festividades, crensas particulares, logo, tem região que tem mais feriados que outras e por ai vai e também claro, descontando sábados e domingos... alguém sabe fazer isso??

alguém sabe como calcular dias úteis entre duas datas?

Flavio ... achei que esta voce sabia fazer ... não é dificil, mas indica que voce tem que estudar mais

function Dias_Uteis(DataI, DataF:TDate):Integer;
var contador, i, n :Integer; DataR : Tdate;
begin
   n := 0;
   if DataI > DataF then
      begin
         result  := 0;
         exit;
      end;

   Contador := 0;
   while (DataI <= DataF) do
   begin
      if ((DayOfWeek(DataI) <> 1) and (DayOfWeek(DataI) <> 7)) then
         Inc(Contador);

      for i := 0 to Form1.ComboBox1.Items.Count-1 do
         begin
            DataR := strtodate(Form1.ComboBox1.Items.Strings[i]);
            if DataR = int(DataI) then
               n := n + 1;
         end;

      DataI := DataI + 1;
   end;
   result := Contador-n;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
   i := Dias_Uteis(DateTimePicker1.Date ,DateTimePicker2.Date);
   showmessage('Total de dias úteis no período : ' + inttostr(i));
end;

OBS: Coloque das datas que são feriados em um combobox.... se no período selecionado tiver algumas das datas colocadas no combobox, haverá um decremento de dias uteis no contador.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...